Новый Ford Fiesta ST

Подразделение Ford Perfomance раскрыло «горячий» хэтчбек Fiesta ST нового поколения не дожидаясь открытия Женевского автосалона в начале марта. Новинка получила трёхцилинровый турбодвигатель EcoBoost 1.5 мощностью 200 л.с. и крутящим моментом 290 Нм, которые прежде были доступны только в версии ST200 с 1.6-литровой «турбочетверкой».

Fiesta ST третьего поколения стал первым автомобилем линейки Ford Perfomance с трёхцилиндровым двигателем, у которого также есть система деактивации одного цилиндра при малых нагрузках. По предварительным данным от производителя разгон с 0 до 100 км/ч происходит за 6.7 секунды. При этом хэтчбеку впервые добавили систему выбора ездовых режимов Drive Mode, которые влияют на отклик на нажатие педали газа, «остроту» руля, работу системы курсовой устойчивости, а также настройки системы Electronic Sound Enhancement (ESE) и активного выпускного клапана. Доступны режимы Normal, Sport и Track.

«Наш Fiesta ST нового поколения – это пример воплощения философии, которая заключается в разработке передовых технологий для совершенствования всех без исключения аспектов шасси и силовых агрегатов Ford Performance, характеризующихся широкими возможностями для адаптации. Благодаря возможности выбора режимов управления и новому двигателю EcoBoost, которые предлагают уникальное сочетание динамических характеристик и топливной экономичности, новый Fiesta ST обеспечит невиданные доселе многогранные и яркие впечатления от управления», – сообщил Джо Бакай, вице-президент отдела разработки продукции компании Ford of Europe.

Новая Fiesta от Ford Perfomance появится в продаже в начале 2018 года. Модель сразу будет продаваться в двух вариантах кузова: трех- и пятидверном. Для хэтчбека будут доступны несколько вариантов оформления салона, а также ряд наборов персонализации. В частности, для версии ST предложат сетчатую решетку радиатора и недоступные для других модификаций 18-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна.