Новый Honda Civic Type R

Компания Honda представила в рамках Женевского моторшоу «заряженный» хэтчбек Civic Type R нового поколения. Модель сохранила передний привод, 2.0-литровый турбодвигатель и механическую коробку передач, но получила более легкий и жесткий кузов, а также иную схему задней подвески.

Серийный Honda Civic Type R 2018 оснащен модернизированной «турбочетверкой» с непосредственным впрыском топлива VTEC Turbo. Мощность двигателя выросла до 320 л.с. (+10 л.с.), тогда как максимальный крутящий момент сохранился на уровне 400 Нм. Силовой агрегат сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач, имеющей функцию автоматической перегазовки при переключении на пониженную передачу.

При смене поколений жесткость кузова Civic Type R на кручение выросла на 38%, а снаряженная масса уменьшилась на 16 кг. Изменилась геометрия передней подвески со стойками типа МакФерсон, а сзади вместо Н-образной балки установлена многорычажка со специальными рычагами повышенной жесткости. Хэтчбек также укомплектован адаптивными амортизаторами. Предусмотрены ездовые режимы «Comfort», «Sport» и трековый «+R», которые влияют на жесткость амортизаторов, усилие на руле и время отклика на нажатие педали акселератора.

«Заряженный» Honda Civic будет доступен только в максимальной комплектации с семидюймовым дисплеем мультимедийной системы и 540-ваттной акустикой с 12 динамиками. Двигатели для Type R нового поколения будут выпускать в США, а выпуск хэтчбеков наладят в британском Суиндоне. Европейский старт продаж новинки запланирован на лето этого года.