Новый Subaru XV

Корпорация Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, представил сегодня на автосалоне в Женеве кроссовер XV нового поколения. Это первое полноценное обновление модели со времени презентации оригинального Subaru XV в 2011 году. Уже известны сроки появления новинки в Украине.

Subaru XV второго поколения построен на новой глобальной платформе Subaru Global Platform (SGP), которая также легла в основу семейства Impreza пятого поколения. С новой архитектурой жесткость кузова выросла на 70%, центр тяжести стал ниже на 5 мм, а благодаря интегрированному в корпус заднему стабилизатору крены кузова в поворотах уменьшились на 50%.

Новый XV получил модернизированный «оппозитник» объемом 2.0 л. По данным производителя около 80% деталей переделаны по сравнению с прежними безнаддувными двигателями. В результате внедренных модификаций снизились шум и вибрации, масса силового агрегата уменьшилась на 12 кг, мощность составила 156 л.c., а максимальный крутящий момент 196 Нм. Мотор сочетается с вариатором Lineartronic с семью виртуальными ступенями.

Кроссовер по-прежнему оснащается системой полного привода Subaru Symmetrical AWD. Кроме того для модели предусмотрен внедорожный режим работы управляющей электроники X-Mode и функция контроля спуска на малой скорости. Помимо этого XV обзавелся модернизированным рулевым управление с функцией адаптивного поворота фар. Вдобавок к этому в новом Subaru XV впервые использованы два контроллера фар.

В список стандартного оборудования вошла система помощи водителю EyeSight, которая включает предаварийный механизм торможения, адаптивный круиз-контроль и удержание в полосе движения. В корпус салонного зеркала встроена камера, помогающая системе управления дальним светом. Также для модели доступен мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.