Первый кроссовер гибрид от Acura

Первым электрифицированным кроссовером марки Acura стала модель MDX. В новой модификации Sport Hybrid трёхлитровой «шестёрке» под капотом вседорожника помогают электрические моторы и роботизированная коробка передач. Технологии позаимствованы в том числе у суперкара Acura NSX.

Гибридная установка Acura MDX Sport Hybrid построена вокруг двигателя 3.0 V6 i-VTEC мощностью 257 л.с. и максимальным крутящим моментом 295 Нм. Бензиновому силовому агрегату помогают три электромотора, подключенные к литий-ионной батарее: передний интегрирован в 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, два других установлены в модуле Twin Motor Unit на задней оси. Полным приводом управляет система SH-AWD, которая также устанавливается в иных модификациях на седан RLX Sport Hybrid и суперкар NSX. Суммарная мощность агрегатов составляет 321 л.с., а крутящий момент – 391 Нм.

Acura не назвала динамические характеристики гибридного MDX, однако рассказала об экономичности. Расход топлива при движении по городу составляет 9.04 л/100 км, в загородном режиме и комбинированном цикле – 8.7 л/100 км. Роботизированная трансмиссия может работать в полностью автоматическом, а также ручном режиме с переключениями при помощи подрулевых лепестков. Кроме того можно выбрать один из четырех ездовых режимов: Comfort, Normal, Sport и Sport+. Они влияют на настройки рулевого управления, жесткость амортизаторов, распределение тяги между колесами, а также время отклика силовой установки на нажатие педали газа.

В США MDX Sport Hybrid по-умолчанию оснащается комплексом безопасности AcuraWatch, в который входит система автоматического аварийного торможения, система слежения за рядностью и расстоянием до впередиидущего автомобиля, а также адаптивный круиз-контроль с функцией следования за автомобилем впереди на малой скорости. Кроме того кроссовер оснащен камерой заднего вида, парковочными датчиками спереди и сзади, датчиками слепых зон, фарами головного света с автоматическим переключением с дальнего на ближний и системой слежения за приближающимся транспортом при движении задним ходом.

Американские дилеры Acura получат новые MDX Sport Hybrid в апреле. Самая доступная версия гибрида стоит около 52 тысяч долларов, что почти на 6 тысяч долларов дороже полноприводного Acura MDX с бензиновым двигателем 3.0 V6 и 9-ступенчатым «автоматом».