Alfa Proj Steel и Holek

Alfa Steel

Alfa Holek

УСМ Двойного / одинарного действия
Калибр (используемые боеприпасы) .32 SW, .38 Spl, .357 Magnum
также 9мм Р.А.
.32 SW, .38 Spl
также 9мм Р.А.
Вес 850 – 1150 г 710 – 930 г
Длина 192 – 293 мм 176 – 287 мм
Длина ствола 51 – 152 мм 51 – 152 мм
Емкость 6 патронов 6 патронов

 

Револьверы моделей Alfa Steel и Holek производятся в Чехии компанией Alpha Proj. Это недорогое, но качественное оружие предназначено для самообороны, спортивной стрельбы, использования различными службами охраны и безопасности. На базе револьверов фирмы Alfa также выпускаются «травматические» (менее-смертельные) образцы оружия ограниченного поражения под патрон 9мм Р.А., в частности предлагаемые в России травматические револьверы линейки «Гроза» фирмы «Техноармз».

Основными отличиями линеек Alfa Steel и Holek является материал рамки – линейка Alfa Steel использует более прочные стальные рамки, линейка Holek – рамки из более легкого алюминиевого сплава. По устройству обе линейки моделей идентичны, и включают в себя разные варианты отделки, длины стволов и другие опции.

Ударно-спусковой механизм револьверов Альфа самовзводный, двойного действия, с открытым курком и смонтированным в рамке отдельным ударником. Барабан шестизарядный, откидной влево. Защелка барабана смонтирована позади барабана на левой стороне рамки. Прицельные приспособления могут быть как фиксированные, нерегулируемые, так и со «спортивным» регулируемым целиком.