Как правильно выбрать мужскую обувь

Обувь для мужчин является неотъемлемой частью имиджа, поэтому при покупке новой пары лучше отдавать предпочтение натуральным материалам. И, конечно же, необходимо знать, какие модели подходят к той или иной одежде. Давайте разбираться.

Виды обуви:

Мужская обувь имеет несколько основных разновидностей, которые подходят для различных мероприятий и предполагают ношение определенной одежды. — Оксфорды имеют классическую форму, закрытую шнуровку, могут иметь перфорацию. Производятся обычно в черном или коричневом цвете и подходят под строгий костюм, фрак и смокинг. С джинсами такую обувь не носят. — Дерби — имеют открытую шнуровку, производятся из гладкой кожи и замши, могут иметь перфорацию. Подходят как для строгой одежды, так и для повседневной. — Монки — универсальны, отличительной чертой является наличие ремешков. Подходят к узким моделям брюк или джинсам. — Лоферы — удобная модель, не имеющая шнурков, внешне напоминает мокасины. Подходят как для работы, так и для прогулок. Сочетаются с джинсами и костюмом. — Броги — имеют перфорацию и шнуровку. Считаются неофициальной обувью и подходят под вельветовые брюки и твидовые пиджаки. — Ботинки — идеально подходят для межсезонья. Модели из гладкой кожи черного цвета имеют более официальный вид и подходят для официальных мероприятий и делового стиля. Ботинки из текстурной кожи различных цветов и форм застежек являются менее официальными.

Критерии выбора :

Лучше приобретать обувь в Киеве в специализированных магазинах, ведь таким образом можно быть уверенным в том, что она имеет соответствующее качество и гарантию. При выборе модели следует: — Обращать внимание не только на верхнюю часть, но и на подошву. Она не должна быть сильно толстой и тяжелой. Стоит помнить, что подошва из кожи быстро подвергается износу. — Правильно выбирать цвет, который должен соответствовать цветовой гамме одежды. Традиционными считаются черный и коричневый цвет, однако для теплого времени года необходима пара ботинок светлых тонов. — Классический стиль является универсальным и не выходит из моды. Это относится как к демисезонной обуви, так и к зимним моделям. — Материал верха должен иметь достаточную прочность и держать форму. Для проверки можно придавить область носка, и если через несколько секунд форма примет первоначальный вид, то перед вами качественная модель. Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что в гардеробе любого мужчины должны присутствовать несколько пар добротной обуви, которая подойдет как для строгого костюма, так и для стиля кэжуал.