10 продуктов, которые нельзя покупать в магазинах

Современные супермаркеты балуют потребителей изобилием продуктов. Трудно отказаться от такого выбора и тележки заполнены нужными и ненужными яствами. Что следует обходить стороной и не поддаваться на маркетинговые уловки? Какие продукты и изделия могут сыграть злую шутку с твоим здоровьем?

Полуфабрикаты

Зачастую при каждом большом супермаркете есть несколько цехов по производству готовых блюд. Среди них – котлеты, колбаски, которые дома достаточно прогреть в микроволновке или поджарить на сковороде. Все мясные полуфабрикаты содержат множество консервантов, усилителей цвета, вкуса, нездоровых жиров, сахара, а вот мяса содержат по минимуму – в основном это перемолотые субпродукты или остатки вырезок, шкур животных.

Готовая выпечка

Также немало в супермаркетах пекарен, которые готовят вкуснейшие ароматные пекарское изделия – трудно устоять! Для выпечки кондитеры используют готовые смеси для выпечки, и полезного в этих смесях маловато, а вот сахара сверх нормы.

Заправки и соусы

Все эти сырные и цезари не имеют с оригинальным соусом ничего общего, это просто майонез, доведенный до вкуса, приближенного к оригинальному консервантами и добавками. Твой салат из полезного резко превращается в высококалорийное вредное блюдо. Альтернатива – йогурт с зеленью или сметана с травами.

Готовые овощные смеси

Рис с овощами или овощная смесь кажутся нам продуктом здоровыми и полезным. Во-первых, замороженная смесь уступает свежим ингредиентам в содержании витаминов. А во-вторых, стоимость таких смесей преувеличена.

Мюсли и батончики

Неоднократно доказано, что полезного в готовых мюсли и диетических батончиках нет. Уже приготовленные хлопья теряют все полезные вещества, а вместо этого в упаковке содержится запредельная доза сахара и усилителей вкуса.

Макароны твердых сортов пшеницы

Заявленное на упаковке зачастую не соответствует действительности. Мало производителей честно используют муку твердых сортов пшеницы, чаще это смесь разных сортов и качества. Ориентируйся по цене, хорошие макароны стоить дешево не могут.

Нарезанные овощи

Готовые салаты – потенциальная опасность. При нарезании овощи не только теряют львиную долю витаминов и полезных веществ, но и отдают соки, которые превращаются в безвкусную жижу и быстро портятся. И вы не можете контролировать, каким соусом заправлены готовые блюда.

Специи

Ты с благодарностью покупаешь готовые травяные и ароматные специи, надеясь превратить свои блюда в настоящие шедевры. Но и тут производители играют на нашей наивности. Смешивая специи с подобными по запаху и цвету, но более дешевыми, значительно увеличивая цену и добавляя усилители вкуса, соль и сахар.

Чай в бутылках

Под видом чая в бутылке продается концентрированный подкрашенный, подслащенный напиток, который содержит также соду. Ничего общего с заваренным чаем у такого напитка нет.

Продукты с наполнителями

Сладкие наполнители, которыми начиняют кондитерские изделия и выпечку, лишь на 20 процентов состоят из фруктового пюре, остальная часть – химические накрахмаленные соединения и огромное количество сахара. То же касается продажи готового повидла.