Mustang P-51

Проект эксклюзивного Ford Mustang P-51 представило американское ателье Roush. Доработанный автомобиль выпустят ограниченной партией.

Каждый из 51 автомобилей оснастят 5-литровым 8-цилиндровым двигателем с механическим нагнетателем Eaton. Такое решение позволило увеличить отдачу агрегата до 727 лошадиных сил против 435-ти. Как говорят в Roush, на сегодняшний день P-51 — самый мощный автомобиль от этого ателье. Помимо этого модернизированный автомобиль получил спортивную подвеску с регулируемыми амортизаторами и 19-дюймовые колесные диски с покрышками Continental ExtremeContact Sport размерности 295/35. Еще одно новшество — активная выпускная система с тремя вариантами настройки звука, которые водитель может выбирать по своему усмотрению. Загрузить и настроить звук можно и с помощью мобильного приложения.

Внутри эксклюзивного «Мустанга» спортивные кресла обтянутые коричневой кожей и фирменный рычаг коробки передач Roush. Другую отделку предусмотрели и для дверных панелей.

В салоне каждого из пятидесяти одного Mustang P-51 установят табличку с индивидуальным номером. Будущему владельцу тюнинг обойдется $42.5 тысячи и еще как минимум $33.2 тысячи сам автомобиль.