Запуск ракеты Ким Чен Ын назвал «подарком американским ублюдкам»

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что испытания межконтинентальной баллистической ракеты — это “подарок американским ублюдкам“ на День независимости США.

Об этом сообщает The Telegraph.

Запуск ракеты Хвасон-14 проводился под личным контролем северокорейского лидера. После выполнения испытаний он заявил, что “сукины дети в Америке не будут очень рады такому подарку 4 июля“, – сообщает агентство KCNA.

Лидер Северной Кореи добавил со смехом, что “мы должны периодически посылать им подарки, чтобы помочь избавиться от скуки“.

Политик сравнил ракету с красивым мальчиком, он добавил, что переговоры с Вашингтоном на тему отказа от программы вооружений не будут проводиться, пока США не прекратит враждебную политику в отношении Пхеньяна.

Напомним, Северная Корея объявила, что 4 июля испытала свою первую в истории межконтинентальную баллистическую ракету.

Государственное телевидение КНДР сообщило, что ракета может поразить цель “в любой точке мира“.

Высота полета ракеты Хвансон-14 составила более 2,8 тысячи километров. Запуск состоялся в 3:40, пишет агентство AFP.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин уже призвал Совет Безопасности ООН принять экстренные меры в связи с северокорейскими испытаниями.

При этом Южная Корея и США ранее заявили, что КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности (до 5,5 тысячи километров). Ракета пролетела 930 километров и упала в море в эксклюзивной экономической зоне Японии.