Охотничий домик

Довольно интересным направлением дизайна по праву считается охотничий стиль. Его выбирают те, кто любит природные материалы и фактуры, приветствует сочетание красоты и функциональности. Реализовать этот стиль можно и в городской квартире, но наиболее эффектно будет смотреться небольшой охотничий домик

Строительство из бруса либо бревна позволит создать нужный экстерьер. Особенно органично такая постройка будет смотреться на фоне леса.

Чтобы в домике можно было жить круглогодично, установите отопительное оборудование. Лучшим вариантом будет купить пеллетные котлы . Это позволит существенно сэкономить на расходах на отопление, обеспечит энергонезависимость. Кроме того управлять таким котлом можно дистанционно с помощью мобильного телефона.

  Основные черты охотничьего стиля

Все элементы охотничьего домика должны выглядеть брутально. Ковка и необработанное дерево могут сочетать практическую и декоративную функции. Одним из основных признаков охотничьего стиля являются бревенчатые балки. Центральным элементом должен быть камин. Он подарит ощущение тепла и уюта.

Мебель лучше выбрать массивную насыщенного цвета. Фасады следует искусственно состарить.  Очень эффектно смотрится комбинация коричневого дерева и красной натуральной кожи. Она привнесет в интерьер некоторую агрессию. С этой целью можно использовать сочетание красного и черного цветов.

Уюта в обстановку добавит натуральный ковер, постеленный возле камина. В спальне будет отлично смотреться одеяло, выполненное в технике «пэчворк». Для создания штор лучше выбирать грубый небеленый лен. Он подчеркнет самобытность интерьера. Добавить колорита можно с помощью кованых аксессуаров. Отличным вариантом будут предметы, выполненные из кости крупнорогатого животного. Современная бытовая техника обеспечит требуемый комфорт, однако ее следует спрятать вглубь шкафов. Добавить роскоши и благородства в интерьер можно с помощью позолоченного оформления.

Охотничий домик – лучшее место для отдыха от городской суеты для всех, кому близка по духу такая обстановка.