Пока не решится проблема Украины,ничего не будет сделано- Трамп

Дональд Трамп заявил, что не обсуждал с Владимиром Путиным снятие санкций с РФ во время их первой встречи.

На встрече Трампа и Путина в рамках саммита G20 санкции против России не обсуждались. Об этом американский президент написал в своем микроблоге Twitter.

“Санкции не обсуждались на моей встрече с президентом Путиным. Ничего не будет сделано, пока не будут решены проблемы Украины и Сирии“, — написал он.

“Мы договаривались о перемирии в частях Сирии, что спасет жизни. Настало время двигаться дальше в конструктивном сотрудничестве с Россией“, — написал он.

Также Трамп написал, что обсудил с Путиным создание центра по кибербезопасности, чтобы защищаться от взлома и кибератак, в том числе во время выборов.

По данным NYT, yа встрече в Гамбурге президенты США и России около 40 минут спорили на тему вмешательства РФ в американские выборы.

9 июля в Киеве госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что санкции США и Евросоюза против России не будут сняты, пока Россия не выполнит Минские соглашения.

Напомним, 7 июля на полях саммита G20 первый раз встретились президенты Путин и Трамп. А 20 июня в Белом доме состоялась первая встреча Порошенко и Трампа.