Abarth 205A Berlinetta

Произведение искусства: 1950 Abarth 205-A от Vignale
Никакие другие слова не могли бы лучше описать этот шедевр Vignale-Michelotti. Это был первый уличный автомобиль, построенный Карлом Абартом, после Cisitalia-Abarth 204. Он  последовал решению построить автомобиль gran turismo berlinetta для богатой клиентуры: было построено новое шасси вместе с алюминиевым тренером. В 205-101 был оборудован сухим дизельным двигателем Fiat 1100 B с головкой Cisitalia, двумя карбюраторами Weber 32 DR SP и магнитом Magneti Marelli MVE4. Было сказано, что этот двигатель производит около 80 л.с.

Три изготовленных образца имели номера шасси 205-101 / 102/103. Первый был завершен в марте 1950 года, затем присоединился к Coppa Intereuropa 23 марта 1950 года. 205-101 прибыл, закончив гонку 1-го класса в 1100 году, возглавляемый Гвидо Скальярини (совладелец Abarth & C.). Abarth хотел, чтобы этот автомобиль присоединился к 1950 Mille Miglia, так что он был снабжен аэродинамическими приложениями до начала гонки: позиция была довольно странной, особенно на время. Эти приложения были сделаны Джузеппе Манерой, тренером-строителем Abarth. 

Тем не менее, автомобиль занял пятое место, за Alfa Romeo 2500 Sperimentale и тремя 2000 куб. См. Ferrari: отличный результат для дебюта. Помимо исторических заметок, единственное слово, которое приходит на ум, — это только одно: шедевр. Красивые линии, отлично сбалансированные пропорции и изысканные детали делают этот автомобиль отличным от толпы автомобилей этого периода.

Не существует автомобиля того периода, который может похвастаться лучшими линиями и пропорциями, чем этот, включая Ferrari или Maserati. Сам Maserati три года спустя сделает еще один шедевр дизайна,

Австрийский тюнинговый эксперт Карло Абарт был одной из звездных команд, которые принимали участие в амбициозном проекте Писё Дузио Cisitalia сразу после войны. К 1949 году финансовое положение Cisitalia быстро ухудшилось, и Абарт решил перепрыгнуть через тонущий корабль. В качестве компенсации за свои усилия Дузио дал ему несколько примеров последней модели «204» в различных состояниях завершения. Они были изменены в той мере, в которой было гарантировано восстановление до Cisitalia-Abarth 204A. Эти автомобили с велосипедным спортом в 1949 году с успехом добились успеха «Squadra Carlo Abarth». Воодушевленные хорошими результатами на трассе и финансируемые постоянно растущими продажами его выхлопных систем, Карло Абарт создал Abarth & C. для производства Полных автомобилей. Первый из них сделал победный дебют в начале марта 1950 года, когда Гвидо Скальярини выиграл 1100-й класс в Coppa InterEuropa в Монце. Укомплектованный новым корпусом купе, его смутно называли Abarth 204A. Сегодня кажется более вероятным, что автомобиль был первым из трех Abarth 205, построенных вокруг совершенно нового шасси платформы. 204s использовали совершенно другую трубчатую раму.

Обе машины действительно используют четырехцилиндровый двигатель Fiat. В комплекте с тюнинговым комплектом Abarth, который состоял из пересмотренного впускного коллектора, двух карбюраторов Weber и выхлопной трубы, крошечный двигатель мощностью 1089 куб. См. Впечатляющий 83 л.с. Четырехступенчатая коробка передач также была получена от Fiat. Мощная трансмиссия была установлена ​​в очень простом корпусе из стального каркаса. Альфредо Вигнале было поручено построить легкий алюминиевый корпус. Красивый дизайн исходил от пера Джованни Микелотти. Разумеется, включены три иллюминатора на передних крыльях, которые были типичными для тел Vignale.

После его впечатляющего дебютного дебюта Monza, 204A / 205 Coupe был показан во время автосалона в Турине в 1950 году. Это был первый раз, когда Abarth показал свои автомобили на этом самом важном шоу. Второй пример был закончен вскоре после этого, и оба они участвовали в главных итальянских событиях в этом сезоне. Третий пример был завершен в начале 1951 года и был более роскошно назначен двумя гоночными автомобилями. Он был оснащен немного большей версией четырехцилиндрового двигателя, это было показано во время Турина, показанного в 1951 году. Присужденный на уровне двухлитрового Ferrari, Abarth изо всех сил пыталась найти клиентов для своих маленьких купе, и в итоге было построено всего три.


Огромные расходы гоночных усилий сильно повлияли на неоперившую компанию, и Абарт решил, что было бы разумно прекратить гонки и сосредоточиться на разработке успешных выхлопных систем в обозримом будущем. Шасси платформы, впервые использовавшееся на 205, послужило основой для нескольких шоу-автомобилей и в конечном итоге гоночного автомобиля Abarth 207, выпущенного в 1955 году. Удивительно, что все три Abarth 205s выжили и находятся в руках ухаживающих владельцев. Они остаются первыми в длинной линейке гоночных автомобилей Abarth, которые на протяжении нескольких десятилетий сделали свой след в гонках с малым вытеснением.