Трамп пригрозил Венесуэле санкциями

Американский лидер заявил, что США «не будут стоять, пока Венесуэла рушится» .

Президент США Дональд Трамп заявил, что может предпринять «решительные и быстрые экономические действия» в случае, если президент Венесуэлы Николас Мадуро созовет учредительное собрание 30 июля. Об этом сообщает Reuters.

«Вчера венесуэльский народ снова дал понять, что они выступают за демократию, свободу и верховенство закона. Но их сильные и мужественные действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором», — отметил Трамп.

По его словам, США «не будут стоять, пока Венесуэла «рушится». «Если режим Мадуро созовет учредительное собрание 30 июля, то Соединенные Штаты предпримут сильные и быстрые экономические санкции», — сказал Трамп.

Николас Мадуро предложил провести в Венесуэле конституционную реформу. В мае он объявил о созыве учредительного собрания, которое фактически заменит парламент.

Противники Мадуро требуют президентских выборов и хотят остановить план левого лидера по созданию учредительного собрания, которое будет иметь право переписать конституцию и аннулировать законодательный орган, возглавляемый оппозицией.