В Египте полицейские автомобили подорвались на минах

СМИ пишут, что бронированные автомобили наехали на придорожные мины.

Пятеро полицейских погибли и шестеро получили ранения в результате взрыва двух придорожных мин в Египте. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в спецслужбах Египта.

«Пять полицейских погибли в городе Ариш, столице провинции Северный Синай, когда бронированный автомобиль, в котором они находились, проехал мимо придорожной мины. Еще трое работников правоохранительных органов при этом пострадали. Другой спецавтомобиль приехал на место происшествия и тоже был подорван, вследствие чего получили повреждения еще трое силовиков», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, взрывные устройства были приведены в действие дистанционно. Пока ответственность за взрыв на себя никто пока не взял.

7 июля 2017 года 26 египетских военнослужащих погибли при взрыве на блокпосту заминированных автомобилей, которыми управляли смертники. Как отмечают эксперты, теракт, вероятно, устроили джихадисты местной группировки Вилаят Синай — фактически ответвление Исламского государства на полуострове.