Abarth 850 Coupe Scorpione ‘1959–60

Fiat-Abarth 850 Scorpione, один из самых элегантных спортивных автомобилей Coupe с малой производительностью, которые были выпущены в конце 1950-х годов, с кузовом Carrozzeria Allemano, является чем-то вроде малоизвестного триумфа своего времени.

Карло Абарт хотел разместить такой элегантный купе на рынке вместе с его ориентированным на конкуренцию 750GT, который был оснащен Carrozzeria Zagato из Милана.

Более сдержанный дизайн, предлагаемый здесь, был разработан не кем иным, как великим Джованни Микелотти, и он широко признан «самым лучшим дизайнерским телом, когда-либо созданным  в Fiat 600». Это  как историк сказал Abarth Luciano Греджио.

Carrozzeria Allemano из Турина была основана в 1928 году и  действовала до 1965 года под руководством Серафино Аллемано. Некоторые из ранних автомобилей Ferrari были Allemano-bodied, и они также предоставили кузов для Cisitalia, Fiat, Siata, Maserati и ATS в дополнение к разнообразным упражнениям на Jaguar XK140, Aston Martin DB2 / 4 и Renault Dauphine.

Первоначальный блок питания Abarth для этой модели Scorpione, выпущенной в 1959 году по модели Allemano, представлял собой  4-цилиндровый двигатель объемом 833cc, обеспечивающий около 52 л.с. и крутящим моментом на турбине 6 000 об / мин, но он быстро заменил эту конструкцию блоком 847 куб. См, который предложил 57 л.с. при 6500 об / мин. Это было введение более крупного варианта двигателя, который принес с собой название «850 Scorpione » — конечно, к Abarth’у, S логотип торговой марки Sagittarius, который сам был получен из персонального символа рождения Карло Абарта.

Новая модель была первоначально показана на автосалоне в Франкфурте в Германии в сентябре 1959 года, а затем была официально запущена в следующем туринском Salone dell’Automobili в выставочных залах Валентино-парка в родном городе.