Пять видов мужских футболок

Совсем весенняя погода натолкнула на мысль: пора готовиться к горячему сезону. «Готовиться» — не только качаться, но и стильно приодеться. Начнем с мужских футболок.

Описали пять видов мужских футболок. Читай, чем они отличаются, и для чего годятся.

V-образный вырез

Футболки с V-образным вырезом, создают довольно неформальный образ. В таких на официальные ивенты не являйся. А вот для похода на пляж или отдыха дома такое одеяние — самое то. Лучше всего сей элемент одежды сочетать с джинсами или шортами.

Поло

Это созданная в 1929 году теннисистом Рене Лакостом обычная хлопковая футболка. Назвали ее “поло“, и стали носить все, кому не лень. Так она и стала классикой для многих мужчин. Или даже для каждого, ибо этот вид футболок уважают и носят все — от рэперов до бизнесменов.

Обычная белая футболка

Такие футболки просто шикарно комбинируются с джинсами, брюками чино, со спортивной курткой и с серыми свитерами. Их в своем гардеробе обязан иметь каждый.

Хенли
Такие футболки носили участники соревнований по гребле Регата Хенли. Так к этому элементу гардероба и приклеилось “хенли“. Сегодня это хлопковая футболка, не имеет воротника, но зато есть несколько пуговиц, спускающихся вниз по груди. Часто встречаются с длинным рукавом.
Хенли, как все остальные виды мужских футболок, можно носить с разными джинсами или даже сочетать с темными брюками неклассического кроя. Это отличная альтернатива поло.
Регби

Пожалуй, самая мужская футболка:

  1. годится для семейных или дружеских воскресных обедов;
  2. пошита из прочной ткани (можно стирать миллион раз — станет только приятнее).

Совет от MPort: покупай футболки регби с толстыми горизонтальными полосками. Но смотри не перестарайся с ярким цветом.