Тестовые стрельбы беспилотного БТР Фантом-2

Украинский беспилотный БТР Фантом-2 совершил тестовые стрельбы ракеты РС-80.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании беспилотного БТР Фантом-2. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

“Беспилотный БТР Фантом-2: мощный и эффективный, и уже подтвердил свою надежность во время успешных испытаний“, — говорится в сообщении.

В пресс-службе Укроборонпрома отметили, что украинский беспилотный БТР Фантом-2 совершил тестовые стрельбы ракеты РС-80.

Обновленная версия беспилотного БТР получила изменения, которые еще до начала государственных испытаний, предложили внести в Фантом украинские военные для увеличения его боевых возможностей.

Так, Фантом-2 получил новую колесную формулу 8х8, вместо 6х6 в первой версии. Изменения позволяют разместить на нем больше полезной нагрузки, установить более мощное оружие.

Также благодаря увеличенным габаритам, разработчикам удалось установить более мощную силовую установку и увеличить запас автономного хода. Это позволило значительно увеличить ходовые качества Фантом и улучшить проходимость.

Кроме того, в Укроборонпроме заявили, что Фантом  готовится к прохождению государственных испытаний с автоматическим пулеметом большого калибра и интегрированным высокоточным ракетным вооружением.

Сейчас команда инженеров занимается доукомплектацией новой платформы и тестированием ее ходовых характеристик и систем управления.

Напомним, в феврале новая модификация беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства Фантом от компании Спецтехноэкспорт, входящей в состав ГК Укроборонпром украсила выставку IDEX-2017 в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).