Лучшее лекарство от старческого слабоумия — секс

Психологи из Университета Ковентри и Оксфордского университета доказали: секс старикам помогает сохранить когнитивные способности.

Как такового лекарства от слабоумия нет. Все, на что способна современная медицина — ранняя диагностика и профилактика. Вот американские эксперты и решили углубить свои знания в выше упомянутом.

Был проведен эксперимент: собрали группу из 73 добровольцев в возрасте +/- 61 год. Попросили заполнить их анкеты, в которых нужно было указать:

  • общее состояние здоровья;
  • образ жизни;
  • возраст;
  • пол;
  • уровень образования;
  • наличие болезней сердечно-сосудистой.

Ну и самое главное, что подопытных в анкетах попросили ответить на вопрос, как часто они занимались мастурбацией, петтингом или сексом в последние 12 месяцев (“никогда“, “ежемесячно“ или “еженедельно“).

Ученые изучили и сопоставили результаты анкет. И в итоге пришли к выводу, что образование и депрессия никак не влияют на функционал головного мозга. В большей степени на работе мозгов сказывается состояние сердечно-сосудистой системы. Но лидер — именно сексуальная активность. Чем чаще — тем в более лучшем состоянии когнитивные способности респондента.

Интересный факт

В ходе исследования нашлись десять человек, сообщивших, что за последние 12 месяцев у них вовсе не было секса. Все они — женщины. Ученые полагают, это связано с тем, что слабый пол стесняется и не спешит рассказывать миру об интимной жизни после формирования нового брака или смерти супруга.

Что касается опрошенных мужчин, чаще всего у них секс раз в неделю. На втором месте — товарищи, предающиеся акту совокупления раз в месяц.

Итог

Хочешь на старости лет быть адекватным, а не скверным стариком, выжившим из ума — занимайся сексом. Не менее раза в месяц. А чтобы твой главный мужской орган работал как часики, уделяй время спорту и ешь правильную пищу.