Vickers .5 inch

Vickers .5 Mk.3

Vickers .5 HV Class D

Калибр

12,7×81 (.5 Vickers)

12.7×120 (.5 Vickers HV)

Вес, кг

26 (тело пулемета) + 6 (вода)

45.8 (тело пулемета) + 9.5 (вода) + 228 (универсальный колесный станок)

Длина оружия, мм

1190

1850

Длина ствола, мм

790

1140

Темп стрельбы, выстрелов в минуту

От 450 до 700

350-450

Питание

лента

лента

 

В начале 1920х годов в Англии были начаты работы по созданию крупнокалиберных пулеметов для борьбы с бронетехникой и аэропланами. Патрон калибра 0.5 дюйма (12.7мм) был разработан к 1921 году при активном участии компании Vickers-Armstrong, отвечавшей также и за создание пулеметов под новый патрон. В 1924 году патрон .5 Vickers (12.7х81 в метрической системе, заводской индекс патрона «.5 V/580») был официально стандартизован. В 1928 году крупнокалиберные пулеметы фирмы Виккерс, созданные на базе пехотного пулемета калибра .303 той же системы, принял на вооружение королевский военно-морской флот. Помимо флотской версии, мало отличавшейся по устройству от обычных пехотных пулеметов винтовочного калибра, также был испытан и приняты на вооружение танковый вариант, отличавшийся уменьшенным за счет изменений в спусковом механизме темпа стрельбы и наличием пистолетной рукоятки управления огнем под ствольной коробкой и упора для плеча на ее затыльнике. Танковые крупнокалиберные пулеметы Виккерс выпускались в ограниченных количествах перед Второй Мировой войной и устанавливались на легкие британские танки.

На базе флотских зенитных пулеметов, выпущенных в тридцатых и сороковых годах достаточно значительной серией и чаще всего устанавливавшихся на корабли в счетверенных установках, компания Виккерс также разработала и ряд сухопутных зенитных установок, однако на вооружение британской армии они официально не поступали и массово не производились.

Осознавая несколько недостаточную мощность патронов 12.7х81 (особенно в сравнении с американским патроном 12.7х99 и французским 13.2х99), компания Виккерс к концу 1920х годов разработала на коммерческой основе еще более мощный боеприпас того же калибра 0.5 дюйма, известный как .5 Vickers HV (12.7х120, заводской индекс патрона «.5 V/690»). Этот патрон разгонял 45-граммовую бронебойную пулю до скорости в 927 м/с у дульного среза (дульная энергия 19 300 Джоулей; сравните с 36.5г пулей при 760м/с и 10 500 Дж для патрона 12.7х81). Под этот патрон был разработан увеличенный вариант все того же пулемета Виккерс водяного охлаждения, известный как .5 Vickers Class D. Внешне эти пулеметы отличались от менее мощных «флотских» Виккерсов того же калибра заметно большей длиной. Для пулеметов Vickers Class D компанией Виккерс-Армстронг предлагались универсальные (для стрельбы по наземным и воздушным целям) пехотные станки для одиночной установки пулеметов, а также спаренные зенитные установки для стрельбы с грунта, автомобилей и судов. На вооружение британской армии эти пулеметы так и не поступили, в незначительном количестве (порядка сотни штук) они были поставлены на экспорт.

Крупнокалиберные пулеметы Виккерс по устройству практически не отличались от пулеметов Vickers винтовочного калибра, описанных в соответствующей статье, за исключением мелких отличий в спусковых механизмах и органах управления. Практически все крупнокалиберные Виккерсы на британской службе использовались либо на корабельных зенитных установках (чаще всего счетверенных), либо на легких танках. В отличие от советских и американских крупнокалиберных пулеметов эти Виккерсы практически не использовались как пехотное оружие.

Модификации:

Vickers .5” Mk.3: вариант для морских зенитных установок, с устройством дистанционного спуска и длинным коническим пламягасителем.

Vickers .5” Mk.5: танковый вариант, имел одиночную пистолетную рукоятку управления огнем под ствольной коробкой и плечевой упор на его затыльнике. В конструкции спускового механизма предусмотрен механизм снижения темпа стрельбы до примерно 400 выстрелов в минуту

Vickers .5” Class D: коммерческий экспортный вариант под патрон повышенной мощности. Конструктивно отличался новой возвратной пружиной, расположенной на обычном для Виккерсов месте, но работающей на сжатие вместо растяжения. Устанавливался на одиночные либо спаренные универсальные зенитные установки, перевозимые автотранспортом либо имевшие свой собственный колесный ход.