Звезда недели: Demi Lovato

Деметрия Девонн (Деми) Ловато (англ. Demetria Devonne «Demi» Lovato; род. 20 августа 1992, Даллас, США) — американская актриса, певица (меццо-сопрано) и автор песен.

Юность

Деми Ловато родилась в Далласе, Техас в семье Патрика Ловато (умер 22 июня 2013 г.) и Дианны Харт Де Ла Гарца. У неё мексиканские корни от отца, а от матери ирландские и итальянские. У неё есть старшая сестра Даллас Ловато и младшая сводная сестра Мэдисон Де Ла Гарса. Её мать была чирлидершей Dallas Cowboys и певицей кантри. Её отец переехал в Нью-Мексико после развода в 1994 году. Деми получила диплом старшей школы экстерном. Играть на пианино она начала в 7 лет.

Музыкальная карьера

Влияние

 

На Ловато оказало влияние творчество таких музыкантов, как Келли Кларксон, Кристина Агилера, Арета Франклин, Глэдис Найт, Билли Гилман, Билли Холидей и Бритни Спирс. О Гилмане она говорила: «У нас был одинаковый диапазон, когда я была младше, и я буду практиковаться на всех его песнях».

С ранних лет она слушала метал и считает, что одним из важнейших влияний на неё произвели песни Джона Майера. Но после выхода Unbroken, она сказала, что её музыкальный вкус начал меняться, он стал смещаться в сторону хип-хопа и R & B. Она восхищалась Кларксон: «Я просто думаю, что она образец для подражания, и она никогда не носила скандальную одежду или что-нибудь подобное, она просто была сама собой. И, тем самым, она стала действительно отличным примером для всех, к тому же она очень талантлива».

Музыкальные начинания

В июне и июле 2008 года Ловато выступала в различных Домах Блюза и парках в туре Live! Warm Up в рамках подготовки к выпуску своего дебютного альбома и тура Burnin ‘Up с группой Jonas Brothers. Саундтрек к фильму «Camp Rock: Музыкальные каникулы» вышел в конце 2008 года. Деми исполнила четыре песни, в том числе «This is me» дуэтом с Джо Джонасом. «This Is Me» достигла 9 строчки в Billboard Hot 100. Ловато также работала на разогреве в туре Burnin ‘Up группы Jonas Brothers с июля по сентябрь 2008 года. Несколько концертов в туре были записаны как кадры для 3-D фильма под названием «Концерт Jonas Brothers: 3D Experience Concert», который был выпущен 27 февраля 2009 года.

2008—2009: Альбомы Don’t Forget и Here We Go Again

23 сентября 2008 года Деми выпустила сольный альбом Don’t Forget, записанный за 10 дней и занявший в рейтинге 2-е место. Альбому предшествовал сингл «Get Back», занявший 43-е место в Billboard Hot 100. Второй сингл «La La Land» был выпущен в декабре 2008 года и занял 52-е место. Самым успешным стал третий сингл «Don’t Forget», выпущенный в марте 2009 года и занявший 41-е место. В интервью Ловато сказала, что альбом был записан за 10 дней.

В 2009 году Деми записала песню «One and the Same» для фильма «Программа защиты принцесс» вместе с певицей Селеной Гомес. В начале 2009 года было объявлено, что Деми отправится в летний тур, чтобы записать новый альбом, который, как она заявила, будет выпущен летом 2009 года. Тур начался 21 июня в Хартфорде, Коннектикут, и завершился 24 августа в Манчестере, Нью-Гэмпшир.

21 июля вышел второй альбом Here We Go Again, занявший в рейтинге первое место. Альбому предшествовал одноимённый сингл, выпущенный 23 июня. Сингл занял 15-е место в Billboard Hot 100. В первую неделю было продано 89 000 копий. После этого было продано около 473 000 пластинок. В интервью Деми сказала, что альбом был записан за 10 дней. 21 июля 2009 вышел второй её альбом Here We Go Again. В первую неделю было продано 108 000 копий, альбом занял первое место в Billboard 200. 17 ноября был выпущен сингл «Remember December».

2010—2012: Unbroken и The X Factor

30 марта на официальной странице Деми на MySpace было объявлено о её южноамериканском туре. Он начался 23 мая 2010 года в Сантьяго, Чили, и закончился 27 мая в Сан-Паулу, Бразилия. 27 апреля Jonas Brothers объявили о своём туре, принять участие в котором Ловато была приглашена в качестве специального гостя.

Деми также приняла участие в записи двух саундтреков 2010 года. Она записала несколько композиций для фильма «Рок в летнем лагере 2» и саундтреки к сериалу «Дайте Санни шанс». Она также начала работу над третьим студийным альбомом, в котором, по её словам, больше R’n’B-музыки. Он вышел летом 2011 года[26].

20 сентября 2011 года был выпущен третий студийный альбом Деми под названием Unbroken. Ловато начала работать над альбомом в июле 2010 года. Также она сказала, что её вдохновили Кери Хилсон и Рианна. После пребывания Деми в лечебной клинике продюсер Тимбалэнд заинтересовался её работой. В июле 2011 года Деми подтвердила свою работу с продюсером. Первый сингл с альбома, «Skyscraper», премьера которого состоялась 12 июля 2011 года, в рейтинге Billboard 100 занял 10 место.

В 2012 и 2013 годах Деми приняла участие в американском The X Factor — конкурсе новых талантов, где была судьёй вместе с Бритни Спирс, Эл Эй Рейдоми Саймоном Коуэллом.

2013—2014: DEMI

10 мая 2013 состоялся релиз четвёртого студийного альбома певицы. В первую неделю на территории США было продано 110 000 копий альбома, после чего он расположился на третьем месте в чарте Billboard 200. 19 ноября 2013 года в продаже появилась книга Деми под названием Staying Strong: 365 Days a Year. Она также подписала контракт на мемуары, которые, как ожидалось, выйдут в 2014 году, но этого не произошло.

11 октября в Мехико Деми вручили «золотой» сертификат за продажи альбома DEMI в Мексике. Альбом Деми Ловато DEMI стал трижды платиновым в Бразилии.

Деми записала свою версию песни «Let It Go» из мультфильма «Холодное сердце», а также «Heart by Heart» для кинофильма «Орудия смерти: Город костей».

2014—2016: Confident

18 декабря 2013 года Ловато официально подтвердила, что не вернётся на четвёртый сезон шоу X Factor, так как планирует много гастролировать и работать над пятым альбомом. В феврале 2014 года Деми отправилась в тур Neon Lights Tour в поддержку альбома DEMI[28].

18 мая 2014 года было анонсировано, что группа The Vamps выпустит сингл «Somebody to You», который был записан вместе с Деми и вошёл в дебютный альбом группы[29]. 29 мая был анонсирован первый мировой тур певицы. 6 сентября 2014 года Деми отправилась в свой четвёртый тур Demi World Tour. Он включает в себя 28 концертов в Северной Америке, один концерт в Европе, пять в Океании и шесть в Азии — всего 40. Этот тур в поддержку альбома DEMI. Он закончился 9 мая 2015 года. В ноябре 2014 Деми выступала на разогреве в рамках тура Энрике Иглесиаса Sex & Love Tour. В 2014 году Деми активно принимала участие в записи совместных песен с другими артистами. Летом 2014 года она выпустила с The Vamps сингл «Somebody to You». В ноябре того же года выпущена песня с Ником Джонасом — «Avalanche». В декабре был выпущен сингл Олли Мерса — «Up» с участием Ловато. Также был выпущен и видеоклип. В начале декабря поступила в продажу линия косметики по уходу за кожей Devonne By Demi, которая была анонсирована ещё в сентябре. 24 декабря состоялась премьера клипа на песню Nightingale, который стал рождественским подарком для фанатов.

В мае 2015 года авторитетное издание Billboard опубликовало статью, в которой сказано о том, что Деми в процессе запуска собственного лейбла, который называется Safehouse Records. Владельцами лейбла являются Деми, Ник Джонас и их менеджер Фил Макинтайр. Кроме уже существующего контракта с Hollywood Records, Ловато подписала контракты с Safehouse Records и Island Records. Также было подтверждено, что пятый альбом певицы будет выпущен сразу на трёх лейблах: Hollywood, Safehouse и Island.

1 июля 2015 года была выпущена песня «Cool for the Summer», ставшая лид-синглом в поддержку нового альбома Деми, а 23 июля — видеоклип. 5 августа стало известно название грядущего нового сингла Деми — «Confident». 23 августа новый сингл слили в сеть. 27 августа с помощью Twitter Деми объявила название своего пятого альбома — Confidient, а также огласила трек-лист пластинки. Выход состоялся 16 октября 2015 года.

В связи с премьерой нового альбома Деми отменила своё выступление на фестивале Coca Cola Music Experience, которое было запланировано в день выхода пластинки. 16 сентября Ловато анонсировала свой новый сингл «Confident». 9 октября состоялась мировая премьера клипа на сингл «Confident».

Деми приняла участие в записи обновлённой версии сингла Fall Out Boy — «Irresistible». Также было выпущено видео на промо-сингл Waiting for You 22 октября того же года. 26 октября она анонсировала совместный тур с Ником Джонасом — Future Now Tour. 11 декабря ей вручили награду Rulebreakerна церемонии Billboard’s Women In Music за её полный контроль в карьере и вдохновление женщин и девушек своей историей.

2 апреля 2016 года Деми вручили награду GLAAD Vanguard Award за защиту прав ЛГБТ-сообществ. 13 мая состоялся релиз сингла Брэда Пейсли, записанного при участии Деми — «Without A Fight». 17 июня состоялась премьера видеоклипа. 29 июня было объявлено о релизе нового сингла «Body Say», премьера которого состоялась 1 июля.

2017—настоящее время: Tell Me You Love Me

В феврале 2017 года Деми стала исполнительным продюсером документального фильма «Безмолвие» (англ. Beyond Silence), который рассказывает о трёх людях и их опытах с психическими расстройствами, включая биполярное аффективное расстройство, шизофрению, депрессию и невроз. В марте состоялась премьера сингла Cheat Codes «No Promises», в записи которого Ловато также приняла участие. В апреле исполнительница вошла в список Ста самых влиятельных людей по версии Time. 5 мая был анонсирован выход документального фильма «Я — Деми Ловато» (англ. I Am: Demi Lovato) на YouTube. 8 мая стало известно о сотрудничестве с брендом Fabletics. 16 июня состоялся релиз песни «Instruction» Джакса Джонса, где помимо Деми участие приняла Stefflon Don.

11 июля был выпущен сингл «Sorry Not Sorry», который стал первым в поддержку грядущего шестого альбома певицы. 23 августа Ловато подтвердила, что её шестой альбом Tell Me You Love Me выйдет 29 сентября 2017 года. На следующий день состоялся выход одноимённого промо-сингла «Tell Me You Love Me». 7 сентября певица выпустила второй промо-сингл «You Don’t Do It for Me Anymore». 22 сентября состоялся выход третьего промо-сингла с альбома, «Sexy Dirty Love». Позже Ловато объявила, что её документальный фильм «Simply Complicated» выйдет 17 октября. В день релиза альбома певица объявила, что даже после выхода альбома будет выпускать музыку. Первой из них станет песня «Who Do You Love».

Актёрская карьера

Деми начала актёрскую карьеру в 7 лет, сыграв роль Анжелы в седьмом и восьмом сезоне сериала «Барни и друзья». Вместе с ней играла Селена Гомес, её подруга и коллега.

В 2006 году Деми была приглашённой звездой в одном из эпизодов сериала «Побег» в роли Дэниель Кертин. Также появилась во втором сезоне ситкома «Просто Джордан» в роли Николь.

В 2007 году она получила роль Шарлотты Адамс в мини-сериале «Звон колокольчиков», премьера которого состоялась 26 августа 2007 года. Некоторые из её композиций исполнялись в этом шоу. После ухода Деми из сериала её героиню заменила Линдси Блэк.

В 2008 году Деми снялась в диснеевском фильме «Рок в летнем лагере» в роли Митчи Торрес, мечтающей стать звездой. Премьера состоялась 20 июня2008 года. После этого Деми стала известной среди американских подростков. Она исполнила четыре песни в фильме, в том числе «This Is Me» с Джо Джонасом.

В 2009 году Ловато снялась вместе с Селеной Гомес в фильме «Программа защиты принцесс» в роли принцессы Розалинды. Фильм стал четвёртым по рейтингу фильмов Диснея, количество зрителей составило 8,5 млн.

Далее Ловато продолжила сниматься в студии Диснея. 8 февраля 2009 года состоялась премьера первого сезона сериала «Дайте Санни шанс», в котором она снялась вместе с такими звездами, как Тиффани Торнтон, Элисон Эшли Арм и Стерлинг Найт. Деми сыграла девушку Санни, приехавшую из Висконсинав Голливуд, чтобы сниматься в шоу «Как попало». Второй сезон стартовал 14 марта 2010 года.

Летом 2010 года вышел фильм «Рок в летнем лагере 2», где продолжилась история Митчи Торрес и лагеря «Рок». Премьера состоялась 3 сентября 2010 года, количество зрителей достигло 8 млн.

5 января 2011 года Деми стала лауреатом People’s Choice Awards в номинации «Любимая приглашённая телезвезда». Также награду получил фильм «Рок в летнем лагере» как лучший семейный фильм на ТВ. В 2011 году Деми ушла из сериала «Дайте Санни шанс», причиной явилось желание заниматься только музыкой.

В сентябре 2013 года снялась в пяти сериях сериала «Хор» в роли Дэни. В 2015 году снялась в одном из эпизодов сериала «От Заката До Рассвета», где сыграла Майю, девушку Карлоса, которого играет Уилмер Вальдерамма.

Клиника

После расставания с музыкантом Джо Джонасом у Деми был довольно тяжёлый период. Однажды Деми даже ударила одну из своих танцовщиц, Алекс Уэлш, по лицу. Позже Деми легла в центр психологической помощи в Чикаго. Она провела там 3 месяца. В феврале 2011 года она покинула центр. Причиной срыва являлось биполярное расстройство, а также затяжная депрессия, осложнённая булимией и анорексией. После этого она заявила, что уходит из сериала «Дайте Санни Шанс». Свой уход она объяснила желанием заниматься только новым альбомом, который вышел 20 сентября 2011 года.

Личная жизнь

Некоторое время Деми встречалась с гитаристом группы Metro Station Трейсом Сайрусом (старшим братом Майли Сайрус), однако отношения не сложились из-за несоответствия расписаний.

В 2010 году Деми начала встречаться с Джо Джонасом, с которым вместе снималась в фильме «Рок в летнем лагере». 24 мая 2010 года она объявила на публике, что они больше не вместе. В интервью Джо Джонас заявил, что расставание было его инициативой, но Деми всегда была рядом с ним и останется для него хорошим другом.

В 2010 году познакомилась с Уилмером Вальдеррамой, в январе 2011 года они начали встречаться. В 2015 году начали ходить слухи о возможной помолвке пары, но были опровергнуты. В июне 2016 Деми объявила об их официальном расставании.

Деми Ловато — поклонница металлической музыки, она слушает группы Maylene and the Sons of Disaster, Abigail Williams, Lamb of God, Dr. Acula, Devil Wears Prada, Job for a Cowboy, Dimmu Borgir.