Секреты женского влияния

Первые сигналы о том, что женщина пытается тебя использовать.

Женщины, особенно жены, уже давно научились искусству как можно умело манипулировать мужчинами, чтобы они об этом даже не догадались. Рассказывает http://wofmd.com/

Впрочем, не все так безнадежно. Мы ведь тоже можем заимствовать многие чисто женские приемы — и в этом случае оказаться вполне готовыми к конкуренции с прекрасным полом.

Посмотри, какими методами она пользуется, чтобы обыграть тебя (не важно, идет речь тут о карьере или об отношениях). Может быть, какие-нибудь из них покажутся тебе не такими глупыми и бессовестными, чтобы их нельзя было взять на вооружение.

Она не рвется к власти

Роль серого кардинала дается женщинам куда проще, чем нам. Изначально ей гораздо меньше, чем тебе, требуется полное повиновение всех самцов в стае. Поэтому для дамы важнее, чтобы дела делались именно так, как она решила, а уж формальности вроде чинов, должностей и хвалебных гимнов в ее честь заботят на порядок меньше. Поэтому женщина идеально подходит на роль грамотного кукловода при официальном правителе: без комплексов и зависти она будет программировать его действия, охотно оставаясь в тени.

Она хуже умеет прощать

Долгая память у женщин развита лучше, чем у нас мужчин. Все промахи и недочеты, все обиды и бестактности, совершенные окружающими, девушка мысленно заносит в очень черную записную книжечку — не для того, чтобы когда-нибудь отомстить, а чтобы хорошо знать, на что способен тот или иной человек. Двадцать лет твоего смиренного монашества не сотрут из ее памяти того факта, что ты кокетничал с официанткой на вашем третьем свидании. Зато женщина куда реже тебя наступает на грабли, в очередной раз доверяя тому, кому доверять не стоило.

Она лучше умеет говорить

Нет, выкрикивать лозунги на трибуне, вдохновляя толпу, и сотрясать парламенты она оставит нашему полу. Это дело нехитрое: нужно лишь иметь мощную глотку, массу энтузиазма и толкового спичрайтера. Ей куда интереснее программировать одинокого собеседника в частной беседе один на один. В ход идет весь дамский вербальный арсенал: способность быстрее произносить слова, чаще играть с интонацией, ложная готовность уступать собеседнику и таким образом убеждать его, что он сам принял решение, которое полчаса назад аккуратно впихнули ему в голову.

Она не боится показаться слабой

Сисадмин с унылой покорностью отвечает барышне, что это за коробочка и какую кнопочку ни за что не стоит тыкать. Сослуживцам же мужского пола, несмотря на то, что они тоже не разбираются как эта коробочка работает, и в голову не придет расписаться прилюдно в таком постыдном обстоятельстве.

Поэтому женщины, которые обычно не стесняются расспрашивать, признаваться, что ничего не поняли, и требовать разъяснений простыми словами, часто лучше справляются с выполнением новых задач.

Ей больше нравятся люди

Женщины чаще, чем мы, обращают внимание на внешность, одежду, манеры и привычки окружающих — просто потому, что они больше любят изучать людей и рассматривать их.

Их также интересуют подробности личной жизни всех вокруг: здоровье детей, поведение собак и в каком платье выходила замуж кузина секретарши — с корсажем или без. Поэтому они обладают большей информацией о сотрудниках, соседях и знакомых, чем ты.

Ей надо меньше секса

Как бы современные девушки ни хорохорились на тему своей страстности и сексапильности, в этом вопросе они нам и в подметки не годятся. Разница в наших сексуальных потребностях очевидна: мужчинам секс нравится, а женщинам — нет. Когда женщины слышат это, они немедленно принимаются спорить, а зря.

Общаясь практически с любой женщиной, мы не в состоянии перестать думать о том, какой на ней надет лифчик и нравится ли ей поза сверху. Нет, «думать» — не совсем правильный глагол. Мы просто ощущаем этот вопрос внутри нас, он там живет по соседству с почками, ребрами и штуками, которые вырабатывают тестостерон. И да, нам хочется им нравиться. Всем без исключения: толстым, замужним, истеричным и лесбиянкам! Поэтому мы так часто уступаем им тогда, когда уступать бы не стоило.

Она легче просит прощения

Признать себя виноватым — это всегда поражение. А если мы чего и не терпим, так это поражений. Страшный ритуал «попросить прощения» для мужчины всегда испытание на прочность (особенно если извиняться надо перед другим мужчиной).

Для большинства же женщин просить прощения — так же легко и естественно, как чихать. Это действие они выполняют машинально, почти не задумываясь.

Она более осторожна

Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия. Мы высоко ценим победителей, не побоявшихся рискнуть. Но не стоит забывать, что немалая часть почвы состоит из останков тех, кто тоже рисковал, но куда менее удачно. Женщина менее азартна, чем мужчина, особенно когда речь идет о судьбах людей, за которых она несет ответственность.

Она активно пользуется своей привлекательностью

Ты когда последний раз надевал на важные переговоры обтягивающие брюки? Или хотя бы рубашку в тон глазам? А между тем внешняя привлекательность человека вызывает большее доверие к его словам и профессионализму, причем вне зависимости от пола слушателей. Мужчинам-политикам имиджмейкеры уже успели вдолбить эту истину. Все остальные пока наивно полагают, что это ниже их достоинства.