Yamaha создали концепт байка с ИИ — Motoroid

Автомобили и автобусы уже давно «поумнели», вслед за ними собственный бортовой ИИ начали получать и мотоциклы. Сообщает wofmd.com Концепт одного из таких мозговитых байков недавно представили инженеры и дизайнеры Yamaha. Их новое детище называется Motoroid.

Первые изображения байка, который сможет взаимодействовать с водителем посредством искусственного интеллекта, были опубликованы на сайте компании. Yamaha сообщает, что в новых разработках, подобных Motoroid, будет использовать собственные разработки в области машинного обучения и искусственного интеллекта.

На изображениях видно, что аккумуляторы байка будут расположены под сидением. Своим дизайном Motoroid напоминает гоночные мотоциклы, да и его «хищный» дизайн явно намекает на очень серьёзные характеристики транспортного средства. Тем не менее подробностей, касающихся технических спецификаций модели, разработчики пока не сообщают.

Известно, что дополнительные сведения о Motoroid будут обнародованы разработчиками в ходе токийского мотошоу, которое начнётся 17 октября. Тогда же Yamaha покажет и другие концепты, которых насчитывается около двух десятков.