Как не ссориться с любимой?

Профилактика ссор и дрязг – лучшее средство для спокойной жизни. А свободное время, вместо выяснения отношений, лучше потратить на секс.

Иногда можно и не заметить, как близкий человек станет совсем не близким. Лучше заблаговременно предотвратить ссору, чем потом сожалеть о произошедшим. Сделать это помогут всего 10 рекомендаций:

Узнавай возлюбленную

Интересуйся не только своими интересами, но и увлечениями своей половинки. Постарайся понять как сильные, так и слабые ее стороны.

Внимательно слушай

Умение слушать гораздо ценнее порой, чем умение беседовать. Давай ей возможность выговориться, после чего сможешь и своими проблемами поделиться.

Задавай вопросы

Человеку важно знать, что его разговор интересен. Поэтому не только делай вид, что слушаешь, но и задавай вопросы по теме – ей это будет приятно.

Критикуй осторожно

Критика очень опасно во взаимоотношениях, а постоянная может все разрушить. Критика должна подталкивать человека к самокритике. Критикуя за что-то свою половинку, обязательно похвали за что-то другое.

Проси о помощи, а не приказывай

Никому не нравится, когда с ним разговаривают в приказном тоне. А особенно, если это любимая. Она обязательно откликнется на твою просьбу о помощи, если об этом вежливо попросишь.

Не бойся признать ошибку

Лучше признать свою ошибку, чем продолжать ссору. А признав ее, вообще можно избежать ссоры.

Старайся смотреть на происходящее ее глазами

Мужчина и женщина по-разному смотрят на вещи. Поэтому надо стараться входить в положение друг друга. Тогда будет легче найти взаимопонимание и избежать конфликтных ситуаций.

Не скупись на похвалу

Если твоя любимая сделала тебе что-то приятное, похвали ее за это. В обыденной жизни мы часто молчим, когда нам делают приятное, а если что-то не нравится, то высказываемся.

Не ругайся

Если возник конфликт, не стоит переходить на повышенные тона. Лучше спокойно обсудить эту ситуацию, выслушать мнения, не обвиняя друг друга.

Дари чаще улыбки

Если один улыбнется, то другого вряд ли это подстегнет на продолжение конфликта. Хорошее настроение передается, поэтому ссоры так же можно избежать.