Украина шаг за шагом возрождает свою обороноспособность

Новым этапом стало производство украинскими предприятиями новейших 152-мм и 60-мм снарядов. Успешные их испытания посетил секретарь украинского Совбеза Александр Турчинов, передает wofmd.com. Отметим, что сами испытания состоялись на военном полигоне в селе Девички, что под Киевом. Турчинов остался под огромным впечатлением перед мастерством украинских разработчиков.

Ему продемонстрировали в деле 152-мм снаряды к автоматическому гранатомету, а также 60-мм мины к новейшим украинским минометам. Секретарь СНБО отметил, что перед украинскими разработчиками была поставлена задача в производстве именно этих снарядов, так как после атак РФ на склады ВСУ возник их дефицит. Предприятия справились с этим на отлично.

Турчинов пообещал в самое ближайшее время принять данные боеприпасы на вооружение ВСУ и наладить их серийное производство. “У наших военных на фронте уже не будет проблем ни с гранатами для АГС, ни с боеприпасами крупного калибра, ни с минами для минометов”, — констатировал секретарь Совбеза.

Відбулись успішні військові випробування боєприпасів, вироблен…

Відбулись успішні військові випробування боєприпасів, вироблених на українських підприємствах

Опубликовано Олександром Турчиновым 7 ноября 2017 г.