По воякам диктатора Асада был открыт огонь из танков

Официальный Иерусалим зафиксировал, что сирийцы начали строительные работы по укреплению военных позиций в северной части Голанских высот. Рассказывает wofmd.com Израильская армия решила действовать жестко, чтобы поставить на место сирийского президента Башара, Асада, решившего отвоевать Голанские высоты и отдавшего приказ о начале строительных работ по укреплению позиций, сообщает «Российский Диалог» со ссылкой на ТАСС.

По мнению представителей Израиля, строительство укрепленных сооружений является нарушением договоренностей о прекращении огня от 1974 года, согласно которым эта территория должна быть демилитаризованной.  Как только асадиты начали строительные работы, израильский танк осуществил предупредительный залп в сторону позиций сирийской армии.

Также известно, что израильская сторона отправила жалобу в Силы ООН по наблюдению за разъединением.  Известно, что Голанские высоты до Шестидневной войны принадлежали Сирии, и именно с них вояки отца Башара Асада осуществили атаку на позиции израильской армии. Однако ответная атака Израиля привела к тому, что сирийцы потеряли данные позиции и теперь в течение всех этих лет «скулят», что это их «суверенная территория».

Напомним, Израиль пригрозил продолжить нанесение ударов по территории Сирии, чтобы не допустить приближение к своим границам ливанских боевиков «Хезболлы», которые, как известно, сотрудничают с Дамаском и Москвой.