A5E1

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА
A5E1 образца 1930 г.

БОЕВАЯ МАССА 4500 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ два 7,7-мм пулемета Vickers
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб и борт корпуса — 9 мм
башня — 9 мм
корма — 7 мм (?)
крыша и днище — 4 мм
ДВИГАТЕЛЬ Meadows EST, бензиновый, 6-цилиндровый, жидкостного охла
ТРАНСМИССИЯ механического типа: однодисковое сцепление, барабанные тормоза, дифференциал, ручная КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 опорных катков сблокированных в 4 тележки с амортизацией на пластинчатых рессорах, 3 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо
СКОРОСТЬ 45 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ

Официальное обозначение: A5E1
Альтернативное обозначение: Vickers Carden-Loyd 3-man light tank
Начало проектирования: 1919 г.
Дата постройки первого прототипа: 1919 г.
Стадия завершения работ: проект закрыт в пользу лёгикх танков Mk.II\Mk.III.

 

В качестве очередного альтернативного варианта легкого танка фирмой Vickers в 1930 году был представлен опытный образец модели А5Е1. Рассказывает wofmd.com Похоже, что британские инженеры предприняли попытку “скрестить” ходовую часть по типу 6-тонного пехотного танка с корпусом и вооружением от легкого танка Mk.II.

Первой отличительной особенностью нового танка стало шасси. Вместо тележек с двумя опорными катками среднего диаметра использовали четыре. Тележки блокировались попарно, причем каждый блок подвешивался на едином кронштейне приваренном в боковой стенке корпуса и снабжался амортизацией с листовыми рессорами защищенной бронированных кожухом. Верхняя ветвь гусеницы поддерживалась тремя опорными роликами с каждого борта, явно заимствованными от танка Mk.I. Ведущие колеса располагались спереди, направляющие сзади.
Корпус танка А5Е1 был доработан под установку башни на более широком погоне. Это позволило разместить в нем экипаж из трех человек. Помимо увеличившейся ширины надстройки был введен спрямленный лобовой лист корпуса, в котором был вырезан двухстворчатый люк механика водителя. Бронирование модели А5Е1 осталось анлогичным танку Mk.II. Передние и бортовые бронелисты имели толщину 9 мм, корма — 7 мм, крыша и днище — по 4 мм.
Вооружение было усилено за счет установки в цилиндрической башне увеличенных габаритов спаренных 7,71-мм пулеметов Vickers с жидкостным охлаждением и защитными кожухами. Согласно другим данным на танке была установлена спарка из 12,7-мм и 7,71-мм пулеметов, но это кажется мало вероятным. На крыше башни имелся люк для высадки и посадки экипажа. Единственными приборами наблюдения являлся пулеметный прицел и смотровая цель в люке водителя.
Танк оснащался бензиновым 6-цилиндровым двигателем Meadows EST мощностью 85 л.с., который был установлен в задней части корпуса. Трансмиссия механического типа располагалась спереди.

Единственный прототип легкого танка А5Е1, также известного под обозначением Vickers Carden-Loyd 3-man light tank, получил номер МТ9848 и был предъявлен на испытания в конце 1930 г. При массе 4500 кг танк с новой подвеской и усиленным вооружением не показал явных преимуществ перед Mk.II и Mk.III. К серийному производству он принят не был и через некоторое время прототип А5Е1 разобрали на металл.