Carden-Loyd Mk.VII \ A4E1

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА
Carden-Loyd Mk.VII \ A4E1 образца 1930 г.

БОЕВАЯ МАССА 2500 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,71-мм пулемет Vickers
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 9 мм
борт корпуса — 6 мм (?)
крыша — 4 мм (?)
днище — 4 мм (?)
ДВИГАТЕЛЬ Meadows 6 EPС, бензиновый, 6-цилиндровый, мощностью 56 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: однодисковое сцепление, барабанные тормоза, дифференциал, ручная КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка, 3 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая металлическая гусеница
СКОРОСТЬ 56 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ

Официальное обозначение: Carden-Loyd Mk.VII
Альтернативное обозначение: A4E1
Начало проектирования: 1930 г.
Дата постройки первого прототипа: 1930 г.
Стадия завершения работ: проект закрыт по причине конструктивных недоработок.

 

Успешное начало истории танкеток Carden-Loyd получило столь же благополучное развитие исключительно в странах-импортерах.Рассказывает wofmd.com На родине отношение к наиболее удачной модели Mk.VI никогда не было восторженным и постепенно сменилось на сдержанное. В обновленную британскую танковую концепцию танкеткам места уже не нашлось. Другое дело – легкие танки.

В 1930 году, очевидно предвидя скорый конец карьеры Mk.VI в Королевском Танковом Корпусе (RTC), специалистами фирмы Carden-Loyd была разработана совершенно новая машина, предназначенная для тех же целей. По внутрифирменному реестру она проходила как Mk.VII, в от время как Военное ведомство присвоило этому танку обозначение А4Е1.

Этот легкий танк (а по сути – танкетка) сохранил несколько общих черт с Mk.VI. Корпус сохранил клепаную конструкцию с соединением броневых листов толщиной от 4 до 9 мм при помощи уголков, болтов и заклепок. Верхний и нижний лобовые бронелисты устанавливались под небольшими углами наклона. Трансмиссия располагалась спереди, боевое отделение – в центре, моторное – в кормовой части корпуса.

Вооружение, состоявшее из одного 7,71-мм пулемета Vickers, находилось в приземистой башне цилиндрической формы со скошенными верхними боковыми бронелистами. Экипаж танка состоял двух человек – механика-водителя и командира-пулеметчика.

Ходовая часть также напоминала Mk.VI, но была выполнена на более высоком технологическом уровне. Применительно на один борт она включала четыре опорных катка, три поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо. Все колеса, за исключением направляющих, оснащались резиновыми бандажами. Опорные катки группировались попарно и каждый блок имел амортизацию на листовых рессорах. Для усиления жесткости подвески обе тележки соединялись продольной балкой.
В моторном отделении устанавливался бензиновый двигатель Meadows, автомобильного типа, развивавший мощность 59 л.с. Выхлопная труба была выведена на правую надгусеничную полку.

 

Испытания легкого танка Mk.VII (построенного фирмой Vickers) были проведенны в том же году и показали правильность пути инженеров фирмы Carden-Loyd. За счет модернизации ходовой части удалось повысить максимальную скорость, а наличие башни исключало теперь проблемы с секторами обстрела. Однако, нашлись и недостатки. Основные претензии выставлялись к слишком тесной башне и корпусу, а также к неудачному размещению пулемета испытывавшего сильный перегрев при стрельбе, что вынудило фирму взяться перепроектирование А4Е1.