Mk.V

Официальное обозначение: Light Tank Mk.V
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1933 г.
Дата постройки первого прототипа: 1934 г.
Стадия завершения работ: построено 22 серийных танка.

 

Следующим шагом в развитии британских легких танков стал вариант Light Tank Mk.V – по сути, он представлял собой переходную моделью от Mk.IV к Mk.VI. Рассказывает wofmd.com В современных изданиях, посвященных развитию и истории бронетанковой техники в межвоенный период, эти два танка принято отождествлять, хотя это далеко не так.

После испытаний прототипов L3E1 и L3E2 последовал новый этап доработок, в результате которых от Light Tank Mk.IV осталась только ходовая часть с “фирменной” подвеской и отдельные элементы корпуса. Его конструкция осталась клёпаной, однако объём боевого и моторно-трансмиссионного отделения был значительно увеличен, а выступающая рубка механика-водителя удалена. Двигатель остался прежним (Meadows ESTE), но его бронировка стала более высокой и полностью закрывала водителю обзор справа.

Одним из основных отличий серийных Light Tank Mk.V от прототипов серии L3E должна была стать модернизированная башня цилиндрической формы с вертикальным задним и наклонным лобовым бронелистом, которая вращалась на 213 шарикоподшипниках. Однако несколько серийных Mk.V получили башни старого образца, но с командирской башенкой. Такие машины находись в эксплуатации 9-го Уланского полка. Серийные танки могли оснащаться радиостанцией, которая устанавливалась в нише башни.

Предполагалось, что после доработок боевые качества возрастут, но на самом деле модель Mk.V мало чем отличалась от Mk.IV в лучшую сторону. Танк потяжелел более чем на полтонны – его боевая масса повысилась с 4318 до 4871 кг, что при значительной высокой центровке создавало большие трудности при вождении по пересеченной местности. Максимальная скорость снизилась до 52 км\ч при движении по шоссе и до 40 км\ч по местности. Единственными положительными отличиями были только усиленное вооружение и новая двухместная башня. В итоге, за 1935-1936 гг. было построено всего 22 танка Mk.V, после чего производство переключили на более современную модель Mk.VI.

 

В непродолжительный период довоенной эксплуатации Light Tank Mk.V нашли применение в качестве учебных танков, поскольку их потенциальные боевые качества оценивались весьма скромно. Первые 12 серийных машин были направлены в 1-й танковый батальонн легких танков (1st (Light) Battalion of the Royal Tank Corps) уже в 1934 году. Чтобы освоение новой техники проходило быстрее фирма Vickers-Armstrong команду инженеров и механиков, которые жили и работали совместно с танкистами. В результате количество аварий и поломок, сравнительно с Mk.IV, значительно сократилось.

Партия из 10 танков в 1936 году была отправлена в Австралию, для усиления бронетанковой группировки этого отдаленного британского доминиона. По сумме тактико-технических характеристик британские танки Mk.IV и Mk.V были сравнимы с японскими танкетками ТК (2592), обладая почти аналогичными габаритами, компоновкой, бронированием и составом вооружения. Как показала практика такие машины были хороши при ведении ближней разведки или преследования отступающих и деморализованных пехотных частей противника. Японцы весьма часто пользовались этим в ходе боевых действий в Китае в течении 1937-1939 гг., где китайская противотанковая артиллерия была скороее исключением, чем правилом. В боях с американцами за острова Тихого океана ситуация была прямо противоположной — лобовая 12-мм броня танкетки с трудом держала попадания крупнокалиберных пуль, не говоря уже о снарядах 37-мм танковых пушек. Такая же участь ждала и британские легкие танки, что подтведилось во Франции, Греции и Египте в начальном периоде войны.

Предположительно в 1939-1940 гг. единичные экземпляры были отправлены в Северную Африку для этой же цели. Подробности их использования пока остаются не выясненными, но в немецкой армии Light Tank Mk.V получили обозначение Leichter Panzerkampfwagen Mk.V 735(e). Возможно, одна или несколько машин всё же стали трофеями вермахта.

 

Несколько слов следует сказать о модификациях на базе легкого танка Mk.V. Улучшить ходовые качества пытались разными путями. Один из экспериментальных вариантов танка оснащался дополнительным катком и удлиненной гусеничной цепью, а на другом испытывали 10-дюймовую резиновую гусеницу. Кроме того, на Mk.V тестировали установку дизельного двигателя Перкинса, но в середине 1930-х гг. высокоскоростные британские дизеля не были в достаточной степени отработаны под установку на танк и проект развития не получил.

После объявления войны Германии необычайно остро встал вопрос об оснащении полевых и бронетанковых частей подвижной зенитной артиллерией. На основе легкого танка Mk.V было разработано по меньшей мере два варианта ЗСУ. Первый заключался в демонтаже обычной башни и установке вместо неё двух 15-мм пулеметов BESA на отрытой поворотной платформе с бронещитом. Для серийного производства эта модель принята не была.

В втором случае доработки носили более радикальный характер. На танк было решено установить авиационную турель фирмы Boulton-Paul с четырьмя пулеметами Vickers K калибра 7,71-мм. Первый вариант счетверенной пулеметной установки проектировался для бомбардировщиков, но в отличии от других аналогичных систем он имел предельно малый вес, который обеспечивался продуманной системой совмещения пневматического поворота турели и её наводки в вертикальной плоскости при помощи мускульной силы. Вначале от самолета полностью заимствовали всю конструкцию вместе с плексигласовым колпаком, но затем сделали вывод, что танку такая эстетика ни к чему. в былоее простом виде турель с четырех сторон защищалась откидными бронированными бортами. Плотность огня также была впечатляющей, что подтверждалось результатами испытаний турельных истребителей Boulton-Paul «Defiant» и Hawker «Hotspur». Впрочем и этот вариант не был принят к серийной постройке — более выгодными тогда оказались модификации на основе крейсерских танков.

 

До настоящего времени ни одного Light Tank Mk.V не сохранилось.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА
Light Tank Mk.V образца 1934 г.

БОЕВАЯ МАССА 4871 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 3450
Ширина, мм 2210
Высота, мм 2050
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,71-мм пулемет Vickers в башне
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 12 мм
башня — 9 мм
борт корпуса — 9 мм
корма корпуса — 9 мм
крыша и днище — 5 мм
ДВИГАТЕЛЬ Meadows ESTE, 6-цилиндровый, карбюраторный, мощностью 88 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: однодисковое сцепление, барабанные тормоза, дифференциал, ручная КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка сблокированных попарно, один поддерживающий ролдик, переднеее ведущее колесо, подвеска системы Хортсманна, гусеница мелкозвенчатая с шириной трака 241 мм
СКОРОСТЬ 52 км\ч по шоссе
40 км\ч по местности
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 201 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,50
Глубина брода, м 0,60
Ширина рва, м 1,50
СРЕДСТВА СВЯЗИ