Звезда недели: Emilie de Ravin

Э́мили де Рэ́вин (англ. Emilie de Ravin, произносится /ˈɛməli də ˈrævɪn/; род. 27 декабря 1981, Маунт-Элиза, Виктория, Австралия) — австралийская актриса, наиболее известная по роли Клэр Литтлтон в культовом телесериале «Остаться в живых». Рассказывает wofmd.com

Ранние годы

Эмили де Рэвин родилась в южном пригороде австралийского Мельбурна — городе Маунт-Элиза. Есть две старшие сестры. Имеет австралийские и французско-британские корни. Изучая балет с девяти лет в Christa Cameron School of Ballet в Мельбурне и занимаясь образованием дома с матерью, она поступила в пятнадцать лет в Австралийскую балетную школу, которую бросила через год. Училась актёрскому мастерству в Национальном институте драматического искусства (англ.) в пригороде Сиднея Кенсингтоне и в Prime Time Actors Studio в Лос-Анджелесе.

Первой крупной ролью Эмили была периодическая роль демона Карапиры в австралийском сериале «Повелитель зверей». После этого она появилась в роли инопланетянки-человека Тэсс Хардинг в молодёжном сериале «Город пришельцев». Она получила эту роль через месяц после приезда в Лос-Анджелес в восемнадцатилетнем возрасте.

В 2004 году прошла кастинг на роль Клэр Литтлтон в хите телеканала ABC «Остаться в живых». В этом сериале она регулярно снималась на протяжении первых четырёх сезонов и вернулась обратно в последнем шестом сезоне.

В 2005 году снялась в роли Эмили Костич, героино-зависимой бывшей девушки Брендана Фрая (Джозеф Гордон-Левитт) в фильме «Кирпич». Год спустя появилась в роли Бренды Картер в ремейке «У холмов есть глаза». Появилась в фильме «Идеальная игра», а в 2009 году в фильме «Джонни Д.» в роли банковского кассира по имени Барбара Пацке. Де Рэвин должна была сниматься в фильме-адаптации игры «Onimusha (англ.)», но продюсер Сэмюэль Хадида из-за смерти Хита Леджера, снимающегося в другом его проекте «Воображариум доктора Парнаса», вынужден был отложить дату выпуска фильма. «Onimusha» отложен на неопределённое время и нет никакого подтверждения, что де Рэвин будет продолжать принимать участие в этом проекте.

Летом 2009 года Эмили снялась в фильме «Помни меня» с Робертом Паттинсоном.

С 2012 года снималась в фантастическом телесериале «Однажды в сказке» в роли Белль, главной героини сказки «Красавица и чудовище». В мае 2017 года стало известно, что Эмили покидает телесериал совместно со своими коллегами Джиннифер Гудвин, Джошуа Далласом, Джаредом Гилмором и Ребеккой Мэйдер. Два месяца спустя было объявлено, что де Рэвин появится в гостевой роли седьмого сезона. В том же году она должна была сыграть дочь персонажа Энтони Лапальи в телесериале «Американские реалии», но канал ABC закрыл его после пилотного эпизода.

Три раза попадала в рейтинг журнала Maxim «Hot 100»: #47 в 2005 году, #65 в 2006 и #68 в 2008.

Личная жизнь

В 2003—2013 годы Эмили была замужем за актёром Джошем Яновичем.

С лета 2014 года Эмили встречается с режиссёром Эриком Биличем, помолвка с которым состоялась 6 июля 2016 года. У пары есть дочь — Вера Одри де Рэвин-Билич (род. 12.03.2016).