Mark C “Hornet”

Официальное обозначение: Medium Tank Mark C
Альтернативное обозначение: “Hornet”, Mk.C
Начало проектирования: 1918 г.
Дата постройки первого прототипа: 1918 г.
Стадия завершения работ: построено 36 танков.

 

С появлением среднего танка Mk.A “Whippet”, разработанного под руководством сэра У.Триттона в 1917 году, в Великобритании началась своеобразная “гонка за лидером”. Бывший партнер Триттона, армейский офицер Уолтер Гордон Уилсон, представил собственный проект аналогичного по назначению танка, который получил название Mk.B. Рассказывает wofmd.com Серийная постройка нового “танка преследования” началась уже летом 1918 года, но на фронт эта машина попасть не успела. В любом случае, и Mk.A, и Mk.B обладали целым “букетом” недостатков, сильно влиявших на их боевые качества. Например, машина конструкции Уилсона имела достаточно тесную надстройку корпуса, а доступ из неё к машинному отделению был сильно затруднён. Открытый ремонт на поле боя, как показала практика использования “ромбовидных” танков, мог закончиться для их экипажей трагически.

Отлично понимая это У.Триттон издал распоряжение о начале проектирования альтернативного варианта среднего танка с ходовой частью ромбовидной схемы. Работы проводились под руководством главного инженера Уильяма Ригби, который уже 19 апреля 1918 года представил предварительные чертежи новой машины представителям британского командования. Постройка прототипа была начата немедленно и в августе новый танк поступил на испытания. Обозначался он как Medium Tank Mk.C, но также имел собственное название “Hornet” (“хонит” — шершень). Впрочем, это имя официально нигде не использовалось.

 

По внешнему виду Medium Tank Mk.C сильно напоминал модель танка конструкции Уилсона – различия наблюдались в конструкции ходовой части и корпуса. У танка Mk.C верхняя часть гусеницы была спрямлённая, радиаторные решетки и характерные для Mk.B пулеметные установки в дверях отсутствовали, форма и расположение щелей для сброса грязи с гусеничных ветвей были другими. К

орпус также имел ряд отличий. При меньшей ширине корпус танка Mk.C имел чуть большую высоту в районе моторно-трансмиссионного отсека, что увеличивало внутренний обитаемый объём. Надстройка, в которой размещался экипаж, имела ярко выраженную прямоугольную форму. Здесь же монтировались пять установок для 7,7-мм пулеметов Hotchkiss. Разрабатывался также проект с установкой 57-мм пушки в увеличенной по размерам надстройке, однако до его реализации дело так и не дошло.

В кормовой части танка находился бензиновый 6-цилиндровый двигатель Ricardo мощностью 150 л.с., обеспечивавший 7,5 л.с. на тонну массы. Топливный бак, вмещавший 682 литра горючего, обеспечивал запас хода по твердому грунту до 225 км. Здесь же располагалась 4-скоростная трансмиссия планетарного типа.

Экипаж танка состоял из 4-х человек: командира, водителя, механика и пулеметчика. Благодаря увеличенной длине танка двигатель размещался без проблем и доступ в МТО проходил без затруднений. Для переговоров внутри боевого отделения теперь можно было использовать специальные переговорные трубки. Помимо этого, командир танка получил улучшенные смотровые приборы и отдельную наблюдательную башенку, которая находилась на крыше надстройки. Посадка и высадка экипажа в танк производилась только через двери в бортах корпуса.

 

На испытаниях Mk.C показал себя очень хорошо. При боевой массе порядка 20 тонн прототип развивал максимальную скорость до 12,7 км\ч, имел вдвое больший чем у Mk.B запас хода и мог преодолевать траншеи шириной около 3 метров. Дополнительным преимуществом были более комфортальные условия работы экипажа и лучшая эксплуатационная надежность. Отличия от Mk.B оказались более выгодными и танк настолько понравился армейской комиссии, что военное ведомство Великобритании сражу же выдало заказ на сначала на 200, а затем ещё на 400 машин. Основное производство планировалось разместить на предприятии фирмы William Foster & Co Ltd в Линкольне, совместно с фирмой Armlet & Wortley в качестве субподрядчика.

Планы на 1919 год, когда страны Антанты решили развернуть самое массированное наступление на Западном фронте, были ещё грандиознее. Поскольку массовый выпуск более тяжелого среднего танка Medium Mk.D задерживался армия рассчитывала получить 6.000 машин варианта Medium Mk.C, треть из которых представляла бы собой вариант с пушкой в надстройке.

Как можно догадаться, война завершилась несколько раньше, чем был налажен крупносерийный выпуск Mk.C. В общей сложности, до декабря 1918 года успели сдать только 36 танков, и ещё 14 машин находились в это время на стадии постройки. Учитывая большое количество танков Mk.IV, Mk.V и Mk.A острой необходимости в улучшенном среднем танке более не ощущалось. В 1919 году было предложено заменить более старые машины на Mk.B, но военное ведомство отклонило этот вариант. Тем не менее, в Параде Победы участвовало четыре таких танка, а в дальнейшем все Mk.B, переданные в эксплуатацию британской армии, были переданы в состав 2-го танкового батальона. Их служба оказалась достаточно мирной. Летом 1919 года были планы отправить несколько танков Mk.C в Россию, но вместо них были посланы три Mk.B. Единственный факт «боевого» применения Mk.C имел место в 1921 году во время большой рабочей стачки в Глазго, куда для усиления полицейских сил была доставлена бронетехника.

Официально средние танки Medium Mk.C числились на вооружении британской армии до 1925 года, пока их не заменили на более современные Medium Mk.II. Устаревшие “ромбы” были отправлены на склады, где их частично разобрали. Одна машина использовалась фирмой для испытаний нового типа трансмисии. По наиболее достоверным данным последний Mk.C был отправлен на слом лишь в 1940 году.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА
Medium Tank Mark С образца 1918 г.

БОЕВАЯ МАССА 20000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 7900
Ширина, мм 2500
Высота, мм 2900
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ пять 7,7-мм пулеметов Hotchkiss Mk.I в надстройке и бортовых спонсонах
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптические пулеметные прицелы
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 14 мм
борт корпуса — 14 мм
корма корпуса — 14 мм
надстройка — 14 мм
крыша — 6 мм
днище — 6 мм
ДВИГАТЕЛЬ Ricardo, карбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 150 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: 4-скоростная коробка передач и плнетарный мехенизм поворота
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 22 опорных и натяжных катков, поддерживающий рельс, переднее направляющее и заднее ведущее колесо, крупнозвенчатая металлическая гусеница
СКОРОСТЬ 12,7 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 225 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ~3,00
СРЕДСТВА СВЯЗИ отсутствовали