Mk.III/A7

Официальное обозначение: Medium Tank A7
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1929 г.
Дата постройки первого прототипа: 1931 г.
Стадия завершения работ: построен три прототипа.

 

Одновременно с разработкой фирмой танков «16-тонной» серии в 1929 году был представлен проект Medium Tank А7, разработанного специалистами Королевского Арсенала (Royal Ordnance Factory) в Вулвиче. Рассказывает wofmd.com Он также был призван заменить танки Medium Mk.II в частях первой линии и по основным данным А7 был во многом аналогичен Medium Tank А6. Основной принцип заключался требований в том, что Генеральный Штаб хотел получить более дешевый танк при сохранении прежних боевых качеств.

 

Для этой боевой машины была использована вполне стандартная для того времени ходовая часть — применительно на один борт она состояла из 9 опорных и 2 независимых катков, 7 поддерживающих роликов и заднего ведущего колеса. Опорные катки имели независимую подвеску на пружинных рессорах, так называемого «японского типа», что улучшало плавность хода танка, но крайне отрицательно сказывалось на эксплуатационных качествах. С этой же целью использовались весьма специфические литые гусеничные траки. Использовавшийся характерный бортовой бронещит, защищавший элементы подвески, придавал опытным танкам серии А7 общие черты с более ранними прототипами танков среднего класса, вплоть до Mk.II включительно.

Компоновка корпуса была вполне классической. Отделение управления — в носовой части, боевое отделение — в средней, моторно-трансмиссионный отсек — на корме. Из-за требования обеспечить наилучшую проходимость по пересеченной местности гусеницы танка практически целиком охватывали корпус — над ними незначительно возвышалось только МТО и подбашенная надстройка. Толщина лобовых листов корпуса, имевших крайне небольшие ушлы наклона, не превышала 14 мм. Борта были защищены 9 мм броней, крыша и днище — 4 мм. «Благодаря» такой экономии удалось довести массу танка до 14 тонн, однако принятая бронезащита совершенно не защищала от снарядов любого калибра и с трудом выдерживала попадания крупнокалиберных пуль с близкой дистанции. К сожалению, осознание этого факта пришло к англичанам достаточно поздно.

На первых танках А7 устанавливался бензиновый V-образный 8-цилиндровый двигатель фирмы Armstrong-Siddeley, который развивал максимальную мощность 120 л.с. Состав вооружения первых двух танков А7 был идентичным. В башне четырехгранной формы устанавливалась 47-мм пушка и спаренный с ней 7,71-мм пулемет Vickers в бронированном кожухе. Ещё один пулемет аналогичного калибра находился в лобовом листе корпуса.

Экипаж состоял из 5 человек. Наблюдение за оркужающей обстановкой велось через смотровые щели в лобовых листах корпуса и башни, а также с помощью небольшой командирской башенки, установленной на крыше основной башни. В любом случае, танк получался «слепым». Например, обзор водителю перегораживал находившийся справа от него пулемет и фары по обоим бортам.

 

Первый прототип танка А7Е1 был предъявлен на испытания в 1931 году. Тесты проходили с пересенным успехом. Танк показал неплохие скоростные качества и по составу вооружения вполне устраивал Королевский Танковый Корпус (КТК), однако постоянные проблемы технического характера не позволяли рекомендовать его для серийного производства.

Появившийся следом А7Е2 (номер МТ9640) имел лишь незначительные улучшения и внешне отличался от первого образца только уменьшенным по площали бортовым бронеэкраном. Соотвественно, показать какие-либо улучшенные тактико-технические данные эта машина не смогла.

 

Наиболее радикально был доработан третий прототип А7Е3, появившийся в 1936 году. На нём в очередной раз изменили формы бортового бронеэкрана, а число поддерживающих колес сократили до шести. В лобовом листе башни, всето двух больших вырезов под раздельную установку пушки и пулемета, сделали один. Маска орудия конструктивно напоминала маску, устанавливавуюся на крейсерских танках А9. Вооружение теперь включало 2-фунтовую (40-мм) скорострельную пушку Mk.IX, которая при меньшем калибре обладала лучшими характеристиками бронепробиваемости. При наилучших условиях темп стрельбы мог достигать 22 выстрелов в минуту(!), однако прицельная дальнсть составляла всего 900 метров. Имея начальную скорость 853 м\с обычный бронебойный снаряд массой 1,07 кг мог пробивать 55-мм лист брони под углом 60 градусов с предельно близкого расстояния. На дистанции 457 и 914 метров этот показатель уменьшался до 47 м 37 мм соответственно, но даже в этом случае «двухфунтовка» была опасна для абсолютно любого танка. Интересно, что 2-фунтовые орудия никогда не снабжались осколочно-фугасными снарядами, которые могли бы позволить этим пушкам поражать небронированные цели. Впрочем, самые сильные изменения коснулись МТО. Вместо бензинвого двигателя на танке установлили дизель АЕС С1 жидкостного охлаждения, развивавшего максимальную мощность до 252 л.с. Помимо прочего изменили схему бронирования корпуса — вместо дифференцированной решили использовать равнопрочную, толщиной 14 мм. Все эти доработки привели к возрастанию боевой массы до 18200 кг, но вместе с тем удалось увеличить максимальную скорость и дальность хода танка.

 

Испытания прототипов средних танков А7 продолжались до 1937 года включительно, однако решить технические проблемы до этого времени не удалось. Кроме того, мировой финансовый кризис сильно урезал расходы на армию, что крайне отрицательно сказалось на многих танкостроительных программах. В конечном итоге, КТК отказался от дальнейших работ по А7, так как к этому времени фирмой Armstrong-Siddeley был представлен проект среднего трехбашенного танка А9.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА
Medium Tank А7 образца 1931 г.

Medium Tank А7E1
1931 г.
Medium Tank А7E3
1936 г.
БОЕВАЯ МАССА 14000 кг 18200 кг
ЭКИПАЖ, чел. 5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 6550 6550
Ширина, мм 2972 6550
Высота, мм 2970 6550
Клиренс, мм ? 6550
ВООРУЖЕНИЕ одна 47-мм пушка и два 7,71-мм пулемета Vickers
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптические пулеметные и телескопический орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 14 мм
борт корпуса — 14 мм
корма корпуса — 14 мм
башня — 14 мм
крыша — 4 мм
днище — 4 мм
ДВИГАТЕЛЬ Armstrong-Siddeley, карбюраторный, 8-цилиндровый, мощностью 120 л.с. АЕС, дизельный, мощностью 252 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: 4-ступенчатая КПП, планетарный механизм поворота Wilson, главный фрикцион и бортовые предачи
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 9 опорных катков, 2 независимых катка, 7 поддерживающих роликов, переднее направляющее и заднее ведущее колесо
СКОРОСТЬ 40 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ около 190 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция No.9 или No.11(?) и интерком