Light Dragon Mk.II

Официальное обозначение: Light Dragon Mk.II
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1932 г.
Дата постройки первого прототипа: 1932 г.
Стадия завершения работ: построена небольшая серия.

 

Линия развития артиллерийских тягачей фирмы Vickers-Armstrong была продолжена в 1932 году после появления модификации на базе ходовой части легкого танка Mk.II. Рассказывает wofmd.com В британской армии эти машины получили обозначение Dragon Light Mark II.

Доработкам в основном подвергся корпус. Переднее расположение трансмиссии и двигателя Meadows сохранили, однако место водителя было перенесено на правый борт, как это было принято в британском автомобилестроении, и располагалось значительно выше, чем в танке. В транспортном отсеке и справа от водителя были установлены сидения рассчитанные на перевозку 6 человек. По бортам в центре корпуса находились ящики для амуниции.

Ходовая часть была аналогична Light Tank Mk.II. Применительно на каждый борт она состояла из двух тележек с подвеской Хортсманна, двух поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего колеса. Опорные катки и ролики оснащались резиновыми бандажами. Гусеница осталась мелкозвенчатой со стальными траками шириной 240 мм.

 

Артиллерийский тягач для британской армии выпускался в четырех незначительно отличающихся модификациях: Mk.II, Mk.IIA, Mk.IIB, Mk.IIC и Mk.IID. Наличная с варианта Mk.IIC была введена модернизированная подвеска Хортсманна типа “четверные ножницы” (с наклонным расположением пружин). При желании тягачи могли комплектоваться брезентовыми тентами и стойкими для их крепления.

Несмотря на то, что техническое обслуживание тягачей серии Dragon Light Mark II в значительной мере упрощалось унификацией большинства узлов и агрегатов с легкими танками Mk.II и Mk.III, большого распространения они не получили. Предвоенные годы прошли для них довольно мирно, однако в конце 1939 года несколько тягачей Mk.II были переброшены во Францию и включены в состав Британского Экспедиционного Корпуса. В конце мая 1940 года все эти машины были потеряны союзными силами при отступлении. Остальные тягачи, оставшиеся в метрополии были списаны несколько лет спустя.

АКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ТЯГАЧА
Light Dragon Mk.II образца 1930 г.

БОЕВАЯ МАССА 3000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2+6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ~4000
Ширина, мм ~1900
Высота, мм ~1500
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ
БОЕКОМПЛЕКТ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 6 мм (?)
борт корпуса — 6 мм (?)
корма корпуса — 4 мм (?)
днище — 4 мм (?)
ДВИГАТЕЛЬ Meadows EPT, бензиновый, 6-цилиндровый, мощностью 59 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: однодисковое сцепление, барабанные тормоза, дифференциал, ручная КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка сблокированных попарно, заднее направляющее и переднеее ведущее колесо, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ 40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 200-210 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ