Mobile Land Mine \ “Beetle”

Официальное обозначение: Metropolitan-Vickers “Beetle”
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1939 г.
Дата постройки первого прототипа: 1940 г.
Стадия завершения работ: проект закрыт в 1944 г.

 

Разработкой “наземных торпед” (управляемых подрывных машин), вопреки распространённому мнению, занимались не только в Германии и Франции. Рассказывает wofmd.com Незадолго до начала кампании во Франции британская фирма Metropolitan-Vickers приступила к созданию аналогичной машины многофункционального назначения. Британская “торпеда” должна была использоваться для следующих целей:

— подрыв укреплений;
— разминирование;
— борьба с танками.

 

Машина получила название “Beetle” (“Жук”) или Mobile Land Mine. Её первый прототип был построен в начале 1940 года. Конструкция “наземной торпеды” была достаточно простой. В передней части корпуса находился подрывной заряд и контактный взрыватель. На корме устанавливалось два электродвигателя и крепление для провода управления. Ходовая часть состояла из двух колес по каждому борту и металлической гусеницы, каждый пятый трак которой оснащался дополнительным грунтозацепом.

Указывается, что было построено 50 “Beetle” (согласно первоначальному заказу, выданному в том же 1940-м году), но фактически проверить эти данные невозможно. Однозначно можно говорить о нескольких опытных образцах, интенсивно использовавшихся для различных опытов на протяжении 4-х следующих лет. В частности, один из опытных образцов был доработан для преодоления водных преград – фактически, это была первая амфибийная “наземная торпеда”. Ещё один “Beetle” был оснащен довольно интересной системой “танковой ловушки”, которая заключалась в следующем. Замаскированная машина устанавливалась в засаде, а на пути следования вражеской бронетехники укладывалась мина подсоединенная к проводу – наматывая провод на гусеницы дистанционно управляемая машина буквально “подлавливала” танк или бронеавтомобиль.

Несмотря на успешные испытания дальнейшего развития “Beetle” не последовало и в конце 1944 года заказ был полностью отменен. Причины отказа от проекта пока не выяснены.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДИСТАНЦИОННО УПРАВЛЯЕМОЙ МАШИНЫ
“Beetle” образца 1940 г.

БОЕВАЯ МАССА ?
ЭКИПАЖ, чел.
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ
БОЕКОМПЛЕКТ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ ?
ДВИГАТЕЛЬ два, электрического типа
ТРАНСМИССИЯ ?
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 2 опорных катка, металлическая гусеница
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ