VK 2001(K)

Официальное обозначение: VK 2001(K), VK 2001(IV)
Альтернативное обозначение: отсутствовало
Год постройки первого прототипа: 1935
Стадия завершения работ: остался на уровне проекта.

 

В рамках программы «танка для командиров батальонов», который также должен был выполнять функции среднего танка поддержки пехоты (BW – Bataillofuhererwagen), в 1935 году было сформировано техническое задание, переданное четырем немецким фирмам: Rheinmetall-Borsig AG, Friederich Krupp AG, MAN и Daimler-Benz. Рассказывает wofmd.com

Все представленные проекты имели практически идентичные по форме корпуса, но несколько отличались по типу выбранной для них ходовой части. Так, фирма Rheinmetall-Borsig решила использовать опорные катки, вместе с тележками и подвеской, от много башенного танка Nb.Fz.VI. Три другие фирмы больше надеялись на ходовую часть Книмпкампа, предусматривавшей расположение катков в шахматном порядке. В то же время, на всех четырех танках планировалось использовать идентичные башни (за исключением командирских башенок) с короткоствольным 75-мм орудием KwK 34 L/24. Все представленные проекты проходили под общим индексом VK 2001, к которым добавлялись аббревиатуры фирм.

 

В данном случае, проект VK 2001(K) (также использовалось обозначение VK 2001(IV)) не выглядел, ни явным фаворитом, ни аутсайдером. Три из четырех фирм (Krupp, MAN и Daimler-Benz) проявили редкое единообразие, спроектировав незначительно различающиеся между собой корпуса, готовые для использования стандартизированной башни. Основное вооружение состояло из 75-мм пушку KwK 34 L/24 и трех 7,92-мм пулеметов MG 34, из которых два размещались в башне и один в лобовом листе корпуса. В ходовой части использовалось шесть опорных катков на один борт, переднее ведущее колесо, заднее направляющее колесо и мелкозвенчатая гусеницами со стальными траками. На танке предполдагалась установка мотора HL 116. Предполагалось, что максиамльная скорость танка составит порядка 42 км\ч.

В 1935 году проект удалось довести до стадии полноразмерного макета, в то время, как прототип фирмы Rheinmetall-Borsig уже поступил на ходовые испытания. Проведя анализ представленных проектов и результатов испытаний VK 2001 в военном ведомстве пришли к выводу, что наиболее оптимальный вариант заключается в передачи заказа на серийное производство фирме Krupp. В свою очередь, фирме Rheinmetall-Borsig предстояло поделиться опытом и оказать содействие в сборке первой партии танков, которые с апреля 1936 года получили обозначение Pz.Kpfw.IV.

ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА
VK 2001(Krupp) образца 1935 г.

БОЕВАЯ МАССА ~22000-24000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5200
Ширина, мм ~2800
Высота, мм ~2700
Клиренс, мм ~350
ВООРУЖЕНИЕ одна 75-мм пушка KwK 34 L/24 и два 7,92-мм пулемета MG 34
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 15 мм
борт корпуса — 15 мм
корма корпуса — 15 мм
башня — 15 мм
крыша — 10 мм (?)
днище — 10 мм (?)
ДВИГАТЕЛЬ бензиновый
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 6 опорных катков, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница
СКОРОСТЬ ~30 км\ч
ЗАПАС ХОДА ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ