VK 3002 (DB)

Официальное обозначение: VK 3002 (DB)
Альтернативное обозначение: Panzerkampfwagen V (Daimler-Benz)
Начало проектирования: ноябрь 1941 г.
Дата постройки первого прототипа: 1942 г. (недостроен)
Стадия завершения работ: проект отменен в пользу VK 3002 (MAN).

 

Появление в первый месяц войны средних танков Т-34, вопреки широко распространенному мнению на просторах бывшего СССР, не стало «откровением» для вермахта. Рассказывает wofmd.com Годом ранее, ещё во время Французской кампании, немцы встретились с танками SOMUA S-35 и Renault B1bis, защищенность которых была даже выше, чем у «тридцатьчетверки» и никаких «комплексов» по поводу появления новой советской машины они поначалу не испытывали. Более серьёзным противником тогда считались танки типа КВ, броня которых зачастую выдерживала по несколько попаданий из 88-мм зениток и 105-мм полевых орудий. Впрочем, уже с августа 1941 года, наметилась тенденция на доминирование Т-34, причем не только в количественном отношении. На весь Восточный фронт «флаков» не хватало, а у полевой крупнокалиберной артиллерии хватало своих забот. Таким образом, основным противотанковым орудием вплоть до середины 1942 года являлась знаменитая «колотушка» – орудие PaK 35/36 калибра 37-мм. Табличные значения для своего времени у неё были очень высокими, но в боевых условиях снаряды часто рикошетировали от наклонной брони Т-34. Это натолкнуло немецкое командование на мысль о необходимости наличия аналогичного танка, правда, с учетом немецкой специфики.

Напрямую копировать Т-34 немца, на самом деле, не собирались. Зато они постарались учесть все недостатки советского танка. Спецификация, выданная 25-го ноября 1941 года концернам MAN и Daimler-Benz, предусматривала подготовку проектов среднего танка. Требования оказались довольно жёсткими: масса — около 30 т, вооружение — длинноствольное 75-мм орудие, бронирование — 40 мм, мощность двигателя — до 700 л. с., скорость движения по шоссе — 55 км/ч. Также в списке требований указывалась установка бронелистов корпуса под рациональными углами наклона и применение широкой гусеничной цепи. Оба проекта получили одинаковое обозначение VK 3002, где VK обозначало опытную боевую машину, 30 – массу и 02 – серию. В документах они различались по дополнительным атрибутам (MAN и DB соответственно). Впоследствии танк концерна MAN стал известен как Pz.Kpfw.V «Panther», а вот разработку Daimler-Benz ждала другая судьба.

 

Нельзя сказать, что проектирование новых танков шло быстрыми темпами – конструкторы были больше загружены модернизацией существующих конструкций и работами по танкам тяжелого типа. И всё же, в феврале 1942 года представители Daimler-Benz предъявили рабочую версию проекта. Корпус танка был во многом аналогичен Т-34 – обладая практически равной длиной он был немного выше и имел развитые надгусеничные ниши. Верхняя часть корпуса должна была собираться из броневых листов установленных под рациональными углами наклона. В то же время, бронелисты нижней части бортов и кормы устанавливались вертикально.

Компоновка танка была классической. В передней части корпуса располагалось отделение управления, где с левой стороны находилось место механика-водителя, а справой – радиста. Боевое отделение размещалось в средней части корпуса и занимало примерно 30% его длины. На его крыше устанавливалась трехместная башня, форма которой напоминала симбиоз наработок по немецким и советским танкам. Башня имела форму усеченной пирамиды с выгнутыми наружу бортами и плоскими бронеплитами в носовой и кормовой части. Несмотря на довольно скромные габариты внутри предусматривались места для трех человек: командира, наводчика и заряжающего. На крыше башни с левой стороны, ближе к кормовой нише, располагалась невысокая командирская башенка. В бортах, как в корпусе, так и в башне, были предусмотрены круглые эвакуационные люки. Основное вооружение состояло из длинноствольной 75-мм пушки KwK 42 с длиной ствола 71 калибр и однокамерным дульным тормозом, причем маска орудия получила оригинальную форму. Дополнительное вооружении включало два 7,92-мм пулемета MG-34, один из которых был спарен с пушкой.

Моторно-трансмиссионное отделение размещалось в задней части корпуса, что было весьма необычно для немецкого танкостроения. На танке предполагалась установка дизельного двигателя МВ507, выхлопные клапаны которого выводились на борт.

Ходовая часть танка от Daimler-Benz начального проекта, применительно на один борт, состояла из четырех сдвоенных обрезиненных катков большого диаметра на рессорной подвеске и трех поддерживающих катков. Второй вариант предполагал наличие восьми опорных катков на каждый борт, установленных в шахматном порядке. В обоих случаях направляющие колеса располагались спереди, а ведущие колеса зубового зацепления находились сзади. Также была применена гусеница нового типа с боле широкими траками.

 

Представленный проект VK 3002 (DB) получил одобрение от самого А.Гитлера, который находился под явным впечатлением от успехов Т-34 в зимних боях 1941-1942 гг., и в скором времени был согласован заказ на постройку 200 танков. Однако, представители от Управления Вооружений выразили своё несогласие с мнением фюрера. Несмотря на то, что оба проекта ещё не дошли до стадии прототипов, большее предпочтение отдавалось разработке MAN. По мнению военных специалистов, даже с учетом превышения лимита по массе, проект VK 3002 (MAN) обладал лучшими резервами для дальнейшей модернизации, в то время как проект Daimler-Benz виделся им как «копирка» с Т-34.

Тем не менее, концерн Daimler-Benz пока ещё обгонял конкурентов. Начатая в тот же период постройка первого прототипа продвигалась достаточно быстро. Однако, ранней весной 1942 года была учреждена специальная комиссия для определения наиболее оптимального проекта, а 13-го мая было вынесено постановление, согласно которому предпочтение отдавалось прототипу фирмы MAN. В качестве одной причин отказа было названо сходство VK 3002 (DB) с его советским аналогом. К тому моменту был практически готов корпус и отдельные элементы ходовой части. Пытаясь доказать, что выбор был сделан не совсем правильно, специалисты фирмы Daimler-Benz в кратчайшие сроки провели доработку опытного образца. Танк получил новую ходовую часть с восемью опорными катками расположенными в шахматном порядке, торсионную подвеску, бензиновый двигатель Maybach HL 210 P45, а также ряд других, более мелких изменений. По предварительным данным, получив удельную мощность порядка 19,1 л.с. на тонну, максимальная скорость танка могла составить 56 км\ч при дальности хода 195 км.

И всё же, окончательный выбор был сделан в пользу будущей «Panther». Недостроенный прототип VK 3002 (DB) до конца войны оставался на одном из предприятий Daimler-Benz практически до самого конца войны. По данным, которые ещё нуждаются в уточнении, корпус танка был разделан на металл в 1945 году.

РАССЧЕТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ СРЕДНЕГО ТАНКА
VK 3002 (DB) обр.1942 г.

БОЕВАЯ МАССА ~34000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 6000
Ширина, мм 3200
Высота, мм 2690
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 75-мм противотанковая пушка KwK 42 L/71 и два 7,92-мм пулемета MG-34
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 80 мм
борт корпуса — ?
корма – ?
лоб башни — 80 мм
борт башни — ?
крыша — ?
днище — 10 мм
ДВИГАТЕЛЬ Maybach HL 210 P45, карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 650 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 опорных катков расположенных в шахматном порядке с торсионной подвеской, передние направляющие и задние ведущие колеса; гусеница крупнозвенчатая
СКОРОСТЬ ~56 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ~195 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция FuG5 или FuG7 со штыревой антенной