10.5cm LG auf Gepanzerte Munitionsschlepper

Официальное обозначение: 10.5cm LG auf Gepanzerte Munitionsschlepper
Альтернативное обозначение: 
Год начала работ: 1941
Год постройки первого прототипа: 1942
Стадия завершения работ: построен один прототип.

 

В ходе развертывания серийного производства транспортера боеприпасов VK302 у командования вермахта возникла идея максимально использовать возможности новой машины и сделать её многофункциональной. Так, в течении 1940-1941 гг. было разработано два варианта самоходных орудий. Первое оснащалось 50-мм противотанковым орудием, а второе предназначалось для воздушно-десантных войск.

 

Необходимость иметь на оснащении не только легкие бронеавтомобили немецкие ВДВ ощущали с самого первого дня существования. Рассказывает wofmd.com Для захвата плацдармов в тылу противника огромную помощь могли бы оказать танки и самоходные орудия, но в конце 1930-х гг. работы в этом направлении практически не проводились.

Основная проблема заключалась не только в специально разрабатываемых машинах, но и в средствах доставки. Как раз в течении 1940-1941 гг. решением второго пункта активно занимались фирмы Junkers и Messerschmitt – тогда требовалось успеть к проведению операции «Морской лев». Поскольку на проектирование десантной самоходки требовалось достаточно много времени в качестве базы использовали имеющиеся шасси.

Работы были инициированы в сентябре 1941 года, когда высадка на британские острова была фактически отменена. Так, один из образцов VK302 был доработан под установку 105-мм орудий и получил название 10.5cm LG auf Gepanzerte Munitionsschlepper. Предполагалось, что самоходка будет оснащаться гаубицей LG L/32 или безоткатной пушкой LG2.540 того же калибра. Первоначальный вариант был достаточно прост – орудие устанавливалось в открытой сверху рубке на месте транспортного отсека. Несмотря на это, испытания прототипа, поочередно оснащенного макетами орудий, привели к неутешительным результатам. Шасси VK302 оказалось слишком слабым для столь мощных артсистем, в связи с чем возник вопрос о дальнейшей целесообразной работ в этом направлении. Последней попыткой стал вариант с вращающейся башней, предложенный фирмой Krupp, но в 1942 году разработку 15-мм самоходных орудий на шасси VK302 полностью свернули.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕТРАНСПОРТЕРА
10.5cm LG auf Gepanzerte Munitionsschlepper образца 1942 г.

БОЕВАЯ МАССА ~4000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 3570
Ширина, мм 1830
Высота, мм ~2000
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 150-мм безоткатная пушка (проект)
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 14,5 мм
борт корпуса — 10 мм
корма корпуса — 10 мм
щит орудия — 20 мм (?)
крыша — 8 мм
днище — 8 мм
ДВИГАТЕЛЬ Bogward 6M, бензиновый, жидкостного охлаждения, мощностью 49 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка на борт, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 30 км\ч
ЗАПАС ХОДА 150 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ