Heuschrecke 10

Официальное обозначение: 10,5cm leFH/1 L/28 auf Waffentrager GW IVb
Альтернативное обозначение: Heuschrecke 10, Heuschrecke IVb
Год начала работ: 1942
Год постройки первого прототипа: 1943
Стадия завершения работ: остался на уровне прототипов.

 

Pz.Kpfw.IV, давшие в 1940-1941 гг. положительные результаты, позволили фирме Krupp развить концепцию легкой гаубичной САУ, но уже на несколько ином уровне. Рассказывает wofmd.com В качестве альтернативы фирма Rheinmetall-Borsig представила свой аналогичный проект, также принятый к реализации.

 

В начале 1942 года появился весьма оригинальный вариант “транспортера вооружения”, предполагавший следующее. Орудие устанавливалось в башне с круговым вращением и в случае необходимости могло опускаться на землю (вместе с башней) и использоваться в качестве стационарной артсистемы. Для выгрузки и погрузки орудия предстояло сконструировать специальную раму (портальный кран).
После детального изучения внесенных предложений было принято решение использовать в качестве базового шасси типа Pz.III/IV, которое ранее планировалось применить на САУ “Hummel”. В основе его конструкции лежали компоненты от “четверки”, но ведущее колесо заимствовалось от Pz.Kpfw.III, расстояние между опорными катками было увеличено, и длина и компоновка корпуса были изменены в связи с переносом двигателя в его среднюю часть. Гаубичный “транспортер вооружений” также получил по 8 сдвоенных катков на каждый борт установленных с большей дистанцией и ведущие колеса от “тройки”, но двигатель остался на корме. Корпус, соответственно, стал немного длиннее и по схеме бронирования скорее соответствовал “четверке” в модификациях В или С. Лобовая часть защищалась 30-мм броней, борта и корма – 16 мм, крыша и днище – 10 мм. Экипаж САУ, как и на танке, состоял из 5 человек: механик-водитель, радист, командир, наводчик и заряжающий.

В отличии от предыдущих гаубичных самоходок узкая башня с наклонными бронелистами была выполнена полностью закрытой. В её лобовом листе устанавливалась 105-мм гаубица leFH18\1 с длиной ствола 26 калибров и дульным тормозом. Орудие имело углы вертикального наведения от 0° до 68°. По бортам корпуса монтировался портальный кран, состоявший из двух направляющих, четырех поддерживающих балок и подъёмного механизма с лебедками. Вся конструкция компактно укладывалась вдоль борта. В случае, когда артсистему было необходимо выгрузить с САУ, на земле собиралась специальная двухколесная платформа. В походном положении колеса крепились на кормовом листе корпуса, а тележка укладывалась на крышу моторного отделения.

В начале 1943 года фирме Krupp удалось построить три прототипа 105-мм гаубичной САУ, который из-за своего специфического вида именовались как Heuschrecke 10 или Heuschrecke IVb. Официальным обозначением этих машин явллялось 10,5cm leFH/1 L/28 auf Waffentrager GW IVb. Самоходки с серийными номерами 582501-582503 зимой 1943 года успешно прошли ходовые испытания. Несмотря на больший калибр орудия и наличие крана боевая масса самоходки с полным боекомплектом из 60 снарядов составила всего 23 тонны. По ходовым качествам Heuschrecke 10 ни в чем не уступал Pz.Kpfw,IV последних серий. В надежде на успех был разработан вариант с более мощным двигателем Maybach HL100 и гаубицей leFH43 того же калибра, но с увеличенной мощностью. Кроме того, рассматривались проекты “транспортера вооружений” с использованием ходовой части от танков “Leopard” и “Panther”.

Планировалось, что с мая 1944 года они смогут заменить САУ “Wespe”, но уже в феврале текущего года программа была остановлена. По мнению ведущих танковых стратегов, таких как Г.Гудериан, Panzerwaffe нуждались в более простом, но лучше бронированном самоходном орудии. Таким образом, ни Krupp, ни Rheinmetall-Borsig заказов на “транспортеры вооружений” не получили. Опытные самоходки на фронт не отправлялись и оставались до конца у фирм-производителей. Весной 1945 года американскими войсками был захвачен один из прототипов Heuschrecke 10, который был отправлен в США и прошел испытания на Абердинском полигоне. На сегодняшний день это единственный из сохранившихся “транспортеров вооружений” на базе доработанного шасси от танка Pz.Kpfw.IV.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРАНСПОРТЕРА ВООРУЖЕНИЙ \ ЛЕГКОЙ ГАУБИЧНОЙ САУ
10,5cm leFH/1 L/28 auf Waffentrager GW IVb образца 1943 г.

БОЕВАЯ МАССА 23000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 6000
Ширина, мм 3000
Высота, мм 3000
Клиренс, мм 400
ВООРУЖЕНИЕ одна 105-мм гаубица leFH18/1 L/28
БОЕКОМПЛЕКТ 60 выстрелов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел SlfZF2
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 30 мм
борт и корма корпуса — 16 мм
маска орудия — 30 мм
лоб башни — 30 мм
борт и корма башни — 16 мм
крыша — 10 мм
днище — 10 мм
ДВИГАТЕЛЬ Maibach HL90, V-образный, 12-цилиндровый, карбюраторный, жидкостного охлаждения, максимальной мощностью 360 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: 2-ступенчатя коробка передач (6 скоростей вперед и 1 назад), главный и бортовые фрикционы
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 опорных катков собранных в блоки по 2 с торсионной подвеской, 4 поддерживащих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо
СКОРОСТЬ 45 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 300 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,90
Глубина брода, м 0,80
Ширина рва, м 2,50
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция FuG Spr 1 со штуревой антенной