Leichte PzH18/40/2 auf Geschutzwagen III/IV (Sf)

Официальное обозначение: Leichte PzH18/40/2 auf Geschutzwagen III/IV (Sf)
Альтернативное обозначение: 
Год начала работ: 1942
Год постройки первого прототипа: 1943
Стадия завершения работ: остался на уровне прототипов.

 

В рамках программы “транспортера вооружений”, начатой в 1942 году, фирма Rheinmetall-Borsig, в противовес Krupp, представила более простой вариант гаубичной САУ, которая получила обозначение Leichte PzH18/40/2 auf Geschutzwagen III/IV (Sf).Рассказывает wofmd.com

Ходовая часть, трансмиссия и корпус были практически идентичны Heuschrecke 10, за некоторыми мелкими доработками. Выбранное шасси Pz.III/IV отличалось от стандартной “четверки” увеличенным расстоянием между опорными катками (соответственно – удлиненным корпусом) и использованием ведущих колес от Pz.Kpfw.III. Бензиновый двигатель Maibach HL90 мощностью 360 л.с. и трансмиссия перешли от серийного танка.

Упрощение конструкции заключалось в установке обычной гаубицы leFH18/1 в башню с круговым вращением вместе с лафетом, но без колес. Из-за этого размеры башни, сравнительно с Heuschrecke 10, увеличились и она стала выступать за габариты корпуса. Это повлекло за собой введение бронированных коробок, которые ставились на надгусеничных полках под башней. Изменениям подвеглась носовая часть корпуса и бронировка моторного отделения, верхние бортовые листы которого установли под наклоном. Также планировалось использование передвижной платформы, но крепление колес на кормовом листе корпуса было совершенно другим. В тоже время, портальный кран на прототие отсутствовал.

Такой подход привел к тому, что масса “транспортера вооружения” от Rheinmetall-Borsig значительно возросла. Отчасти по этой причине пришлось уменьшить толщину бронирования. Если корпус имел 20-мм броню, лобовая часть надстройки 30 мм, то башня изготовлялась из 10-мм бронеплит, причем крыша у неё отсутствовала. Несмотря на это боевая масса GW III/IV(Sf) составила 25 тонн, что было на две тонны больше, чем у прототипов фирмы Krupp. Пожалуй, единственным преимуществом перед Heuschrecke 10 был только увеличенный до 80 выстрелов боекомплект.

На испытаниях зимой 1943 года легкая гаубичная САУ показала практически те же тактико-технические данные, что и Heuschrecke 10. Однако очевидная слабость бронирования и изменение требований к подобного рода самоходкам не позволили довести дело даже до предсерийного производства. Дальнейшая судьба прототипа остается пока неизвестной.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРАНСПОРТЕРА ВООРУЖЕНИЙ \ ЛЕГКОЙ ГАУБИЧНОЙ САУ
Leichte PzH18/40/2 auf Geschutzwagen III/IV (Sf) образца 1943 г.

БОЕВАЯ МАССА 25000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 6800
Ширина, мм 3000
Высота, мм 2900
Клиренс, мм 400
ВООРУЖЕНИЕ одна 105-мм гаубица leFH18/40/2 L/28
БОЕКОМПЛЕКТ 80 выстрелов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел SlfZF2
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 20 мм
борт и корма корпуса — 20 мм
лоб надстройки — 30 мм
маска орудия — 10 мм
башня — 10 мм
крыша — 10 мм
днище — 10 мм
ДВИГАТЕЛЬ Maibach HL90, V-образный, 12-цилиндровый, карбюраторный, жидкостного охлаждения, максимальной мощностью 360 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа с 2-ступенчатой коробкой передач (6 скоростей вперед и 1 назад), главным и бортовыми фрикционами
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 опорных катков собранных в блоки по 2 с торсионной подвеской, 4 поддерживащих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо
СКОРОСТЬ 45 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА 300 км по шоссе
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,90
Глубина брода, м 0,80
Ширина рва, м 2,50
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция FuG Spr 1