Infanterie Sturmgesteg Auf Fahrgestell IV

Бронированный штурмовой мост

 

Официальное обозначение: Infanterie Sturmgesteg Auf Fahrgestell IV
Альтернативное обозначение: 
Год начала работ: 1939
Год постройки первого прототипа: 1939
Стадия завершения работ: построена небольшая серия.

 

Кроме обычных мостоукладчиков в 1939 году Управление вооружений заказало фирме Magirus два штурмовых моста, которые также было решено установить на шасси Pz.IV Ausf.C.Рассказывает wofmd.com По сути, предлагался вариант гусеничной штурмовой лестницы, с помощью которой можно было бы перебрасывать пехоту через препятствия значительной ширины, что было недоступно мостоукладчикам. Недостатком этой конструкции являлась невозможность переброски какой-либо военной техники и тяжелого вооружения.

Два опытных образца Infanterie Sturmgesteg Auf Fahrgestell IV, изготовленных в августе 1939 года, получили штурмовые мосты, заработанные на базе пожарных лестниц. Соответственно, лестницы длиной 50 метров каждая были доработаны и размещались попарно на крыше танкового шасси.

 

Об испытаниях и боевом применении штурмовых мостов сведений найти не удалось. Известно, что армия получила несколько единиц (возможно, это были опытные машины) в феврале 1940 года. По крайней мере один из них участвовал во Французской кампании, где был подбит и впоследствии восстановлен восстанавливался. Относительно других штурмовых мостов ясности нет. Летом 1941 года предположительно 4 машины находилось в составе саперного батальона 3-й танковой дивизии, наступавшей в направлении на Рославль и Смоленск. Также в составе этого подразделения числилось четыре бронированных мостоукладчика. К ноябрю три из восьми машин было безвозвратно потеряно, но конкретная модификация не указывалась.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШТУРМОВОГО МОСТА
Infanterie Sturmgesteg Auf Fahrgestell IV образца 1939 г.

БОЕВАЯ МАССА ~28000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 11000
Ширина, мм 3000
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,92-мм пулемет MG34 или MG17
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 30 мм
борт корпуса — 20 мм
корма корпуса — 20 мм
крыша — 12 мм
днище — 10 мм
ДВИГАТЕЛЬ Maybach 120 TRМ, карбюраторный, 12-цилиндровый, мощностью 300 л.с. при 3000 об\мин.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 сдвоенных опорных катков, 4 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 200 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?