Vollkettenaufklürer 38(t) “Katzchen”

Бронетранспортер

 

Официальное обозначение: Vollkettenaufklürer 38(t) “Katzchen”
Альтернативное обозначение: Gepanzerter Mannschaftransportwagen, VK 5.01
Год начала работ: 1944
Год постройки первого прототипа: 1944
Стадия завершения работ: построен один прототип.

 

В конце 1943 года Heereswaffenamt Wa.Pruf 6 выдало фирмам Auto Union и ВММ техническое задание на гусеничный бронетранспортер, предназначенный преимущественно для действий на Восточном фронте.Рассказывает wofmd.com Согласно выдвинутым требованиям БТР должен был обладать бронезащитой, способной выдержать попадания крупнокалиберных пуль и мелкокалиберной артиллерии, а также иметь возможно перевозки 6-8 солдат с максимальной скоростью до 50 км\ч. Проект получил официальное обозначение Gepanzerter Mannschaftransportwagen, но впоследствии он стал более известен под названием “Katzchen”.

 

Фирма ВММ использовала в качестве базы шасси легкого танка Pz.Kpfw.38(t) nA. Применительно на один борт оно состояло из четырех опорных катков с резиновыми бандажами, блокированным попарно в тележки с подвеской на листовых рессорах, двух поддерживающих роликов, переднего ведущего колеса и заднего направляющего колеса. Мелкозвенчатая гусеница цевочного зацепления набиралась из стальных траков.

При проектировании корпуса полностью сварной конструкции активно использовались наработки по самоходному орудию «Hetzer». Так, лобовой лист, а также верхние бортовые и кормовой бронелисты устанавливались под значительными углом наклона. Компоновка корпуса также не претерпела значительных изменений. В передней части размещались элементы трансмиссии Praga-Wilson, для доступа к которым имелся большой люк в лобовом бронелисте с правой стороны. Далее располагались места для водителя (слева) и пулеметчика (справа). Для наблюдения за местностью водитель имел только лобовой люк, закрываемый в боевом положении бронированной крышкой со смотровой щелью. Отделение управления было совмещено с десантным отсеком, вдоль бортов которого устанавливались скамьи, рассчитанные на 3-4 человека каждая. Высадка и посадка в БТР производилась через двухстворчатую дверь в кормовом бронелисте, справа от которой монтировался бронированный короб системы вентиляции. Вооружение бронетранспортера состояла из одного 7,92-мм пулемета MG42, находившийся справа от водителя на стандартной установке, применявшейся на бронетранспортерах Sd.Kfz.250 и Sd.Kfz.251.

Силовая установка также находилась в кормовой части корпуса со смещением к правому борту. В ходе проектирования рассматривалось два варианта двигателя — 220-сильный Tatra 103 и 280-сильный Praga NR. Запас топлива позволял машине обладать запасом хода в 600 км при движении по дорогам с твердым покрытием.

 

Полноразмерный макет “Katzchen” на шасси легкого танка был представлен в начале 1944 года и получил одобрение со стороны военных. Это повзолило Wa.Pruf 6 заказать два опытных образца, оснащенных различными типами двигателей. На испытания прототипы бронетранспортеров Auto Union и ВММ (Vollkettenaufklürer 38(t)) поступили летом 1944 года практически одновременно. В определенном плане лучше смотрелся образец от Auto Union, который обладал шасси с шахматным расположением катков и гидравлической трансмиссией, что существенно влияло на управляемость машины. Однако, именно неотработанность трансмиссии стала «камнем преткновения» для разработчиков из Auto Union. Кроме того, бронетранспортер фирмы ВММ обладал лучшей защищенностью и более высокими скоростными качествами. Достаточно сказать, что толщина его лобовой составляла 50 мм, бортов – по 30 мм, корма – 20 мм. Последним ударом стало распоряжение, согласно которому для новых разработок запрещалось использовать шасси, кроме уже освоенных в производстве Pz.Kpfw.V и Pz.Kpfw.38(t). Таким образом, победителем в этом конкурсе стала фирма ВММ.

К великому сожалению разработчиков, в конце войны наладить серийный выпуск Vollkettenaufklürer 38(t) не удалось. Более приоритетными стали проекты танков и самоходок, что практически не оставляло резервов производства для остальной техники. По неподтвержденным данным единственный прототип “Katzchen” фирмы ВММ был отправлен в действующую армию и уничтожен весной 1945 года.

 

Хотелось бы упомянуть о ещё одной модификации, информация о которой появилась в интернете и активно обсуждалась в последний год. Речь идёт о гусеничных бронемашинах под обозначениями Sd.Kfz.504(t)\505(t)\506(t). Исходя из имеющихся боковых проекций они представлявляли собой варианты лёгких танков, использовавших шасси и корпус от БТР “Katzchen”, а также башни от легкого танка VK 1602 “Leopard” с длинноствольным 50-мм орудием KwK 39/1. Поиск по зарубежным публикациям не привел к положительным результатам, так что это не что иное, как очередная версия танков из «альтернативной истории».

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕТРАНСПОРТЕРА
Vollkettenaufklürer 38(t) “Katzchen” образца 1944 г.

БОЕВАЯ МАССА ~5000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4220
Ширина, мм 2340
Высота, мм 1450
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,92-мм пулемет MG34
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 50 мм
борт корпуса — 30 мм
корма корпуса — 20 мм
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ первый прототип: Tatra 103, 6-цилиндровый, бензиновый, мощностью 220 л.с.
второй прототип: Praga NR, 6-цииндровый, бензиновый, мощностью 280 л.с.
ТРАНСМИССИЯ Praga-Wilson, механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка сблокированных попарно в две тележки с подвеской на листовых рессорах, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница цевочного зацепления со стальными траками
СКОРОСТЬ 64 км\ч по шоссе
40 км\ч по проселку
ЗАПАС ХОДА 600 км по шоссе
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?