Carro d`Assalto \ Carro Cannone

Официальное обозначение: Carro d`Assalto
Альтернативное обозначение: Carro Cannone 5 ton Modello 1936
Начало проектирования: 1935 г.
Дата постройки первого прототипа: 1936 г.
Стадия завершения работ: построено два прототипа.

 

Опытные 5-тонные легкие танки стали промежуточным звеном, между танкеткой L3 и легким танком L6/40, на котором были отработаны некоторые конструктивные решения, позднее освоенные в серийном производстве.Рассказывает wofmd.com

 

Первые образцы Carro d`Assalto 5t Modello 36 представляли собой боевую машину с броней толщиной 6-30 мм и пушечно-пулеметным вооружением, состоявшим из 37-мм пушки с длиной ствола 26 калибров и 6,5-мм пулемета Breda в башне достаточно сложной формы с наклонными бортовыми бронелистами. Ходовая часть (применительно на один борт) состояла из четырех опорных обрезиненных катков, собранных в две тележки, и двух поддерживающих роликов. Ведущее колесо переднее, направляющее – заднее.

Корпус был клёпаным и изготавливался из катаных броневых листов толщиной от 6 до 30 мм. На «танке поддержки» устанавливался 4-цилиндровый карбюраторный двигатель FIAT мощностью 42 л.с. Экипаж состоял из двух человек: механик-водитель и командир, который также выполнял функции наводчика и стрелка.

Танк сильно напоминал танкетки CV33\CV35, с той лишь разницей, что его корпус был заметно выше, а вооружение было установлено в башне с круговым вращением.

 

Второй опытный танк был намного уже ближе к серийному L6\40 и обозначался как Carro Cannone 5t Modello 36. При его проектировании конструкторы использовали то же решение, что и при постройке танка M11/39 — основное вооружение, состоявшее из 37-мм пушки с длиной ствола 26 калибров, устанавливалось в корпусе с правой стороны. По этой причине подбашенную настройку пришлось значительно доработать. Башня приобрела более простую цилиндрическую форму с наклонным лобовым бронелистом, в котором монтировался один 6,5-мм пулемет. Ходовая часть изменениям не подверглась.

Хотя итальянские 5-тонные танки не являлись верхом совершенства и в процессе испытаний претерпели некоторые доработки армия остановила выбор именно на них. Из всех возможных вариантов, которые можно было бы использовать как замену танкеткам CV33\CV35 и их модификациям, рассматривался также легкий танк Carro Armato L3 (созданный на их же шасси) или танки иностранного производства. Тем не менее, для серийной постройки выбрали существенно модифицированный 5-тонный танк, позднее ставший известный как L6/40.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА
Carro d`Assalto 5t Modello 36

БОЕВАЯ МАССА 4750-5000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 3510
Ширина, мм 1700
Высота, мм 1890
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 37-мм пушка пушка и один 6,5-мм пулемет Breda mod.38
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический орудийный и оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 30 мм
башня — 30 мм
борт корпуса — 15 мм
корма — 15 мм
крыша и днище — 6 мм
ДВИГАТЕЛЬ FIAT, 4-цилиндровый, V-образный, рядный, карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 420 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 сдвоенных опорных катка собранных в 2 тележки, 2 поддерживающих ролика на борт, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 32 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 80 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?