Carro Veloce CV29

Официальное обозначение: Carro Veloce CV29
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1929 г.
Дата постройки первого прототипа: 1930 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип, работы прекращены в связи с завершением Африканской капмании.

 

Не прошло и 10 лет после принятия на вооружение легкого танка FIAT 3000, как потенциальные противники в лице Великобритании и Франции получили в своё распоряжение множество образцов новой техники, среди которых особо выделялись средние многобашенные танки и танкетки.Рассказывает wofmd.com Последние как нельзя лучше подходили для ведения разведки и связи. Сравнительно с FIAT 3000A (mod.21) британская танкетка Vickers-Carden-Lloyd Mk.VI обладала худшей защищенностью и более слабым вооружением, но по динамическим качествам оставляла далеко позади итальянский танк.

В ходе маневров, проведенных в 1929 году в Валь Варайта (Val Varaita) с участием двух батальонов FIAT 3000A, выяснилось, что эти танки нуждаются в замене. “Фиаты” с трудом передвигались по горным дорогам и пересеченной местности, фактически исключая тесное взаимодействие с пехотными подразделениями, не говоря уже о быстрой переброске на нужный участок боевых действий. Итальянская промышленность ничего равноценного предложить не смогла. Впрочем, ещё в 1928 году, техническая инспекция итальянской армии инициировала отправку делегации за рубеж, для закупок более современной техники.

Разумеется, лучшим вариантом оказался Vickers-Carden-Lloyd Mk.VI – первый вариант танкетки, ставший впоследствии наиболее успешным. После переговоров в Лондоне с представителями фирмы удалось заключить договор не только на приобретение одного из экземпляров VCL Mk.VI для всесторонних испытаний, но и купить лицензию на их выпуск в Италии.

Собственно, итальянский вариант танкетки отличался от VCL Mk.VI исключительно вооружением и отечественной бронёй – всё остальное переходило без изменений. Ходовая часть, применительно на один борт, состояла из 4-х опорных катков, специального желоба, поддерживающего гусеничную ленту сверху, переднего ведущего и заднего направляющего колеса.

Корпус собирался из листов катаной броневой стали толщиной от 6 до 9 мм при помощи болтов и заклёпок на металлическом каркасе. Его компоновка также не изменилась. Спереди располагалась трансмиссия, в средней части находились места механика-водителя и командира машины, в задней – моторное отделение. На итальянской танкетке, также как и на VCL Mk.VI, устанавливался бензиновый 4-цидиндровый двигатель Ford-T мощностью 20-22,5 л.с. с жидкостным охлаждением. Изменился только состав вооружения – вместо 7,71-мм британских пулеметов Vickers установили итальянские FIAT mod.1914 калибра 6,5-мм.

В течении 1929-1930 гг. на заводе итальянской фирмы Ansaldo была построена 21 (по другим данным — 27) танкетка, которая в итальянской армии получила обозначение Carro Veloce 29, или сокращенно CV29. Быстрое развертывание производства позволило к маю 1931 года полностью укомплектовать танкетками два взвода, которые ранее эксплуатировали бронеавтомобили Lancia 1Z. Впоследствии предполагалось оснастить танкетками кавалерийские подразделения.

 

В боевых действиях CV29 участия не принимали, лишь две танкетки в феврале 1932 года были отправлены в Ливию для испытаний в условиях пустыни. Пройдя в общей сложности 450 км был сделан вывод, что при хороших скоростных свойствах использовать CV29 в пустыне не представляется возможным из-за сильного перегрева двигателя и его постоянного засорения песком. Окончательно танкетки CV29 были сняты с вооружения 31 декабря 1934 г., а их место заняли более современные “танки поддержки” CV33. Впрочем, иногда встречается информация об использовании первых итальянских танкеток в ходе войны с Эфиопией и даже во Второй Мировой войне, но скорее всего это не соответствует действительности.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКЕТКИ
Carro Veloce CV29 образца 1930 г.

БОЕВАЯ МАССА 1720 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 2480
Ширина, мм 1712
Высота, мм 1000 (без купола)
1280 (с куполом)
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 6,5-мм пулемет FIAT обр.1914 г.
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 9 мм
борт корпуса — 6 мм
корма корпуса — 6 мм
крыша — 4 мм
днище — 4 мм
ДВИГАТЕЛЬ Ford-T, карбюраторный, мощностью 22,5 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка, поддерживающий желоб, переднее ведущее и занее напрвляющее колесо
СКОРОСТЬ 45 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 80 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град. 45°
Высота стенки, м 0,40
Глубина брода, м 0,35
Ширина рва, м 1,10
СРЕДСТВА СВЯЗИ