Способы победить ревность

Надоело ревновать ее к каждому встречному? Тогда покопайся в себе, подружись с ее близкими, познакомься с бывшим или бросай ко всем чертям.Рассказывает wofmd.com

Если ты считаешь, что жгучая ревность – это естественная «приправа» к вашим отношениям, без которой  им бы не доставало пикантности и романтики, рано или поздно тебя ждет разочарование.

Необузданная вовремя мужская ревность неизбежно приводит к разрыву отношений между двумя людьми.

Как усмирить в себе Отелло? Внимательно прочти следующие советы.

Покопайся в себе

Самокопание отлично помогает найти причину ревности. А значит, почти решить проблему. Тут возможны несколько стандартных ситуаций. И все они, как ни грустно это признавать, связаны с нашими мужскими страхами. Например:

  • Опыт прошлого: твоя предыдущая подружка постоянно тебя обманывала, и тебе приходилось все время ее контролировать.
  • Аналогия: ты – игрок, не против завести легкую интрижку на стороне, поэтому считаешь, что она поступает точно также.
  • Ты пессимист: считаешь, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, и просто боишься этого.
  • Она рассказала о своем прошлом: оказалось, что она достаточно опытная женщина, и ты боишься, что она может встречаться с бывшими.
  • Она все время хочет секса: поэтому, когда тебя нет рядом, ты боишься, что она начнет удовлетворять свои желания с кем-нибудь еще.
  • Неуверенность достаточно ли ты для нее хорош: ты думаешь, что не заслуживаешь ее, но вместе с тем боишься потерять.

Поставь себя на ее место

Попроси ее делать то же самое, что делаешь ты. Например, если ты звонишь ей через каждые полчаса, устраиваешь сцены, допытываешься, где она и что делает, пусть твоя девушка намеренно делает то же самое. Через неделю или даже меньше ты прочувствуешь всю прелесть ее положения и, наверняка, немного поостынешь.

Чаще общайся с ее родными

Попроси ее близких больше тебе о ней рассказывать. Например, о положительных чертах ее характера или о позитивных случаях из ее жизни. Это восполнит недостаток информации, который и порождает в мужчине чувство неуверенности.

Старайся чаще бывать с ней в кругу ее друзей и родных, чтобы не складывалось ощущение, что ее жизнь делится на две части: с тобой и без тебя. Так твою голову гораздо реже будут посещать пугающие мысли, что без тебя она делает что-то запретное.

Взгляни в лицо своим страхам

Если несмотря на пункт первый ты все-таки боишься ее прошлого и того, что она до сих пор общается со своими бывшими как с друзьями, сделай ход конем – познакомься с ними и попробуй бывать с ней в их обществе. Наверняка, ты поймешь, что ничего страшного в этом общении нет. Так твой пыл поутихнет, а уверенности в себе только прибавится.

Не устраивай допросов

Спрашивай, если любопытно, но никогда не устраивай допросов с пристрастием. Например, если она говорит, что завтра работает допоздна, можешь спросить, кто ей будет помогать, над чем она собирается работать и надолго ли задержится. Так ты все узнаешь, и для ревности не останется «горючего» – неизвестности.

Обрати ревность в лесть

Если не можешь с чем-то справиться, обрати это себе на пользу. Например, если мужчины обращают на улице внимание на твою спутницу, не устраивай ей скандал, а потешь свое самолюбие: «она ведь выбрала меня и спит в моей постели». Также можешь произвести сравнительный анализ своих достоинств по отношению к другим мужчинам. Не делай только этот анализ в обратную сторону – для неисправимых пессимистов это почти смертельно.

Просто брось ее

За всем этим самовоспитанием не забывай, что женщины иногда любят искусственно вызывать в мужчинах ревность – так они проверяют нашу преданность. Но если твоя подружка постоянно вешается на шею знакомым мужчинам и прожужжала тебе все уши фразами типа «Сашка та-акой классный», самое разумное, что ты можешь сделать, так это просто расстаться с этой особой и найти кого-нибудь, кто будет тебя больше ценить и уважать.