Ansaldo 9 ton \ Carro di Rottura

Официальное обозначение: Carro di Rottura
Альтернативное обозначение: Ansaldo 9 ton
Начало проектирования: 1929 г.
Дата постройки первого прототипа: 1935 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип, работы прекращены в пользу танков M11/39.

 

Ещё до начала войны в Эфиопии итальянское команжование озаботилось проблемой оснащения собственных бронетанковых сил новой техникой. Рассказывает wofmd.com К 1932 г. основу танкового парка составляли устаревшие легкие танки FIAT 3000, тяжелые FIAT 2000 (которые постепенно выводили из эксплуатации), а также небольшое количество танкеток CV29. Как и в случае с авиацией, в которой до сережины 1930-х гг. имели бомбардировщики только двух типов — легкие и тяжелые, «ниша» для танков среднего типа оказалась незаполненной. Что восполнить этот пробел верховное командование итальянской армией распорядилось начать работы над «танком прорыва» (Carro di Rottura), обладающим хорошим бронированием и вооружением.

Вероятно, за основу был взят более раниий проект легкого танка поддержки пехоты, более известный в современных истояниках как Ансальдо 9-тонный. Единственный прототип этой машины был построен в 1929 году. По компоновке этот танк соответствовал скорее самоходной установке — в передней части корпуса устанавливалась неподвижная бронированная рубка, в лобовом листе которой в шаровой установке монтировалась короткоствольная 65-мм пушка, а рядом с ней устанвливался 6,5-мм пулемет. Ходовая часть полностью закрывалась бронещитом, в котором была вырезана прямоугольная ниша для сброса грязи с гусеничных лент. Конструкция 9-тонного итальянского танка была клёпаной.

Несмотря на ряд преимуществ танк огневой поддержки фирмы Ansaldo итальянскую армию не заинтересовал. Однако эта история очень скоро получила продолжение.

 

Первый прототип нового танка, созданный по спецификации Carro di Rottura, был построен в 1935 г. Ходовая часть, применительно на один борт, сосотояла из следующих компонентов: 6 опорных катков с пластинчатыми рессорами (4 из них были сблокированы в 2 тележки и 2 были «независимыми»), 3 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднеее направляющее колесо.

Масса танка составляла около 8 тонн. Экипаж включал трех человек: механика-водителя, заряжающего-наводчика и командира машины. Вооружение – одна 37-мм пушка и 8-мм пулемет, которые устанавливались в лобовой части боевой рубки на шаровых опорах, что в некоторой мере увеличивало сектора обстрела. Тем не менее, подобные полумеры не могли обеспечить должной эффективности. На испытаниях выяснилось, что коротковтвольная 65-мм пушка слишком слаба для борьбы с новыми танками вероятного противника, а отсутствие башни сводит к минимуму даже это “преимущество”. К тому же выявились серьёзные недостатки в работе двигателя и трансмиссии.

 

В результате приняли решение полностью переработать корпус, оставив пушку в корпусе, а пулемет перенести в башню с круговых обстрелом. В 1938 г. этот проект закрыли в пользу доработанного танка, получившего обозначение М11\39.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА
Carro di Rottura образца 1929 г.

БОЕВАЯ МАССА ~8000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ~6000
Ширина, мм ~2200
Высота, мм ~2200
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 65-мм пушка и один 8-мм пулемет
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический орудийный и оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 16 мм
башня — ?
борт корпуса — ?
корма — ?
крыша и днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 6 опорных катков с пластинчатыми рессорами, 3 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднеее направляющее колесо
СКОРОСТЬ ~20 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ~100 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ