M15 Contraereo

Официальное обозначение: M15 Contraereo
Альтернативное обозначение: M15/42 Carro contraereo 
Начало проектирования: 1942 г.
Дата постройки первого прототипа: 1943 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип, проект закрыт в 1943 г.

 

В 1942 году в Италии была разработана одна немногочисленных зенитных самоходок, базой для которой послужил средний танк Carro Armato M15/42. Рассказывает  wofmd.com Изменения коснулись только вооружения, при том, что корпус и шасси практически остались прежними.

Ходовая часть переходила от серийного танка с минимальными доработками. Применительно на один борт она состояла из 8 сдвоенных опорных катков, сблокированных в тележки по два. 1-2 и 3-4 тележки подвешивались на единой полуэллиптической листовой рессоре. Остальные элементы ходовой части включали по три поддерживающих ролика на борт, ведущие колеса переднего расположения и направляющие колёса заднего расположения. На крыше моторного отсека располагались два запасных опорных катка.

Вместо стандартной цилиндрической башни была установлена новая, более сложной формы и увеличенного размера. Крыша отсутствовала, а в лобовом бронелисте монтировались четыре 13,2-мм пулемета Breda, имевших значительный угол вертикального наведения. Есть также данные, что существовал вариант с двумя 20-мм пушками. Поворот башни осуществлялся через гидравлический привод. Наблюдение за окружающей обстановкой и прицеливание производилось при помощи телескопического прицела.

Моторное отделение осталось без изменений. В нём устанавливался 8-цилиндровый дизельный двигатель SPA 8T мощностью 125 л.с., с двумя бензобаками общей ёмкостью 180 литров (145 основной и 35 резервный), системой охлаждения и системой смазки. Запуск двигателя производился от электростартера или вручную.Спаренная установка из 8-мм пулеметов в лобовом листе корпуса демонтировались, а ниша закрывалась бронелистом. Ходовая часть, двигатель и корпус остались без изменений, поскольку они целиком заимствовались от танка M15/42.

 

Зенитная самоходка получила название М15 Contraereo, но несмотря на удачные испытания развернуть её серийное производство не удалось. После вторжения союзников в Италию, и последовавшей за этим оккупацией севера страны немецкими войсками, многие перспективные разработки были закрыты. Эта же участь постигла и М15, прототип которой был захвачен немцами и впоследствии утилизирован.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА 
Carro Armato М15/42 образца 1942 г.

БОЕВАЯ МАССА ~14000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5060
Ширина, мм 2280
Высота, мм 2370
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ четыре 13,2-мм пулемета Breda
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб башни — 37+12 мм
лоб корпуса — 30+12 мм
борт — 25 мм
корма — 25 мм
крыша — 14 мм
днище — 6 мм
ДВИГАТЕЛЬ SPA 15, дизельный, 8-цилиндровый, V-образный, жидкостного охлаждения; мощность 140 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: дисковый главный фрикцион, пятискоростная коробка передач, блокируемый дифференциал
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 опорных обрезиненных катков на борт, сблокированных по четыре в две тележки, 3 поддерживающих катка, ведущее колесо переднего расположения, подвеска на полуэллиптических рессорах, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 210 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,80
Глубина брода, м 1,00
Ширина рва, м 2,10
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция RF 1CA или RF 2CA