Звезда недели : Jaimie Alexander

Джейми Александер (англ. Jaimie Alexander, урождённая Джейми Тарбуш (англ. Jaimie Tarbush); род. 12 марта 1984 года, Гринвилл, Южная Каролина) — американская актриса.

Биография

Джейми Александер родилась в Гринвилле, Южная Каролина и выросла в Грейпвай, Техас, до переезда в Лос-Анджелес. Рассказывает wofmd.com Училась в школе Colleyville Heritage High School. В школе будущая актриса занималась борьбой.

Дебютировала в кино в 2004 году в комедии «Ловушка для белки». В 2006 году снялась в двух триллерах: кинофильме «Другая сторона» и видеофильме «Остановка», а в 2007 в видеофильме «Святое место», где сыграла девушку, которая по преданию должна сыграть важную роль в поклонении кровавому культу. В 2011 сыграла роль Сиф в экранизации комиксов студии Marvel Comics — «Тор».

На телевидении Джейми можно видеть в эпизодах телесериалов: «Переговорщики», «В Филадельфии всегда солнечно», «Кости», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Сестра Джеки». В 2006—2007 годах имела постоянную роль в телесериале «Следи за мной», где играла Кейтлин Портер. В 2007 по 2009 год играла Джесси во втором и третьем сезонах телесериала «Кайл XY».

С 2015 года играет главную роль Джейн Доу в телесериале «Слепая зона».

Личная жизнь

С 2012 года встречалась с актёром Питером Фачинелли, с которым была помолвлена с марта 2015 года. В феврале 2016 года пара рассталась.