Как заставить женщину слушать

Если судьба занесла тебя за стол переговоров с женщиной, сохраняй достоинство, не горячись и «думай» вслух – возможно, она услышит.Рассказывает wofmd.com

Ты никогда не замечал, что не умеешь общаться с женщинами? Конечно, в большинстве случаев они сами виноваты в этом. Кто бы спорил? Если тебя это утешит, они некомпетентны, истеричны, поверхностны, думают только о шмотках, лаке для ногтей или очередном теле-шоу.

Но оказывается, некоторые особенности мужской речи настолько неприемлемы для женщин, что мы просто теряем шансы быть услышанными. Даже на деловых переговорах, от которых зависит наша карьера.

В помощь тебе американский консультант по вопросам менеджмента Мими Дональдсон составила список из четырех стратегий, которыми стоит вооружиться, вступая в диалог с женщиной.

Во-первых, сохраняй достоинство

Женщины даже на деловом совещании любят поговорить «о своем, о женском». Если тебе выпала нелегкая доля оказаться при таком разговоре, и ты хочешь, чтобы твои доводы кто-то услышал, не пытайся подлаживаться под тон «беседы».

Не касайся женских тем и не употребляй уменьшительных словечек. Оставайся самим собой – только так эти фурии дадут тебе вставить пять копеек и даже рассмотрят их. Иначе ты останешься для них лишь скользким и фальшивым типчиком.

Во-вторых, «думай» вслух

Обсуждать вслух ход своих мыслей у мужчин не принято. Нам гораздо ближе «молчаливое размышление», когда суждение сначала полностью формулируется в нашей голове. А вот женщина всегда стремится разделить с нами этот мыслительный процесс. Ей недостаточно того, что ты в конце выскажешь. Пусть это и будет оптимальное решение.

Поэтому если не хочешь, чтобы твое молчание она расценила как высокомерие и невнимание к ее словам, «думай» вслух. Иначе она полностью утратит интерес к беседе из-за отсутствия обратной связи.

В-третьих, поделись чем-то личным

Нет, это не призыв к ухаживанию или флирту. Просто женщина ценит неформальные отношения, даже если она сидит с тобой за одним столом переговоров. Поговори с ней о доме, о семье, о простых человеческих проблемах. Например, начни с рассказа о том, как провел выходные. И с подробностями – женщины это любят. Даже если тема не имеет отношения к предмету переговоров, ты установишь с ней более доверительный контакт.

В-четвертых, избегай эмоций

Повышенный тон и несдержанность – идеальный  способ сорвать переговоры с женщиной. Мужчина, давший волю нервам и языку, не вызывает ни сочувствия, ни уважения, как партнер. Так же, как и у плачущей женщины, его поведение говорит о том, что он потерял контроль над ситуацией.

Поэтому, если на переговорах с женщиной ты чувствуешь, что вот-вот сорвешься от «тупости этой курицы», извинись и выйди. Успокойся, сделай глубокий вдох и только когда почувствуешь, что можешь держать себя в руках, возвращайся к ней.

Запомни, что мужик, который быстро выходит из себя, просто теряет свой имидж. В большинстве случаев раздражение и гнев – маска неуверенности и слабости. А твоя собеседница на 100% не идиотка. Хотя бы потому что не разносит кофе в мини-юбке, а ведет с тобой переговоры.