PZLInż.152

Тягач — транспортер

Официальное обозначение: PZLInż.152
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1935 г.
Дата постройки первого прототипа: 1936 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип, проект закрыт в 1939 году по причине недоработаности конструкции.

 

Середина 1930-х гг. выдалась для польского танкостроения весьма плодотворной в плане создания проектов различного назначения, большей частью легкого типа. Рассказывает wofmd.com Для трёх из таких машин (PZInż.130, PZInż.140 и PZInż.160), разработанных конструкторским бюро завода Panstwowe Zaklady Inzynieryjne под общим руководством Эдварда Хабиха, предусматривалось использование унифицированного шасси, заимствованного от тягача-транспортера PZLInż.152.

 

Ходовая часть PZInż.152 состояла из 4-х обрезиненных катков на каждый борт сблокированных в две тележки, 2-х поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего колеса. Подвеска каждого катка была торсионной с гидравлической амортизацей каждой из тележек. Гусеница, состоящая из 76 траков, была двухгребневой, шириной 26 и шагом 10 см.

Компоновка корпуса не отличалась оригинальностью, за исключением размещением двигателя со смещением к правому борту. Свободное место с левой стороны предполагалось использовать под грузовой отсек (там же располагались три сидения для расчета орудия или пехотинцев), а также размещение органов управления и место механика-водителя. Масса полезной нагрузки составляла 500 кг. Корпус не имел крыши и в случае ненастной погоды мог накрываться тентом.

 

Машина получилась довольно лёгкой и подвижной, однако принимать её на вооружение польская армия отказалась. В ходе испытаний выяснилось, что PZInż.152 в ненагруженном вариант “страдает кособокостью” на правый борт, что создавало трудности при его управлении. Особенно хорошо это проявилось в процессе маневров “Осень 1937”, где тягач вместе с легкими танками PZInż.130 и PZInż.140 по сути прошел войсковые испытания. Установка двигателя по центральной оси могла исправить этот недостаток, но тогда пришлось бы ликвидировать грузовой отсек. От доработок пришлось вынуждено отказаться, что привело к отмене всего проекта.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ТЯГАЧА-ТРАНСПОРТЕРА
PZLInż.152 образца 1937 г.

БОЕВАЯ МАССА 3920 кг
ЭКИПАЖ, чел. 1
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4135
Ширина, мм 2120
Высота, мм 1775
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ
БОЕКОМПЛЕКТ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 4-5 мм (?)
борт корпуса – 4-5 мм (?)
корма корпуса – 4-5 мм (?)
ДВИГАТЕЛЬ бензиновый, PZInz.425 мощностью 95 л.с. при 3600 об/мин, 6 цилиндров диаметром 82 мм и шагом поршня 92 мм
ТРАНСМИССИЯ механического типа: сухая мультидисковая, 4 передних скорости и 1 задняя, ременные тормоза, бортовые передачи
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 обрезиненных опорных катка сблокированных попарно в две тележки, 2 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая металлическая гусеница
СКОРОСТЬ ~50 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались