ППГ

Разработчик: КБ Кировского завода
Год начала работ: 1940
Год выпуска первого прототипа: 1940
Проект закрыли в конце 1940 г. в виду полной бесперспективноти.

 

«Лебединой песней» танкеток, созданных в СССР, можно считать создание боевой машины, получившей название «Объект 217» или ППГ («передвижное пулеметное гнездо»).Рассказывает wofmd.com Разработка танкетки началась зимой 1940 г., в самый разгар Зимней войны. Специфика использования наземных сил РККА заключалась в том, что пехота зачастую бросалась в бой без сопровождения танков, достаточно часто выходивших из строя из-за сильных морозов, и наоборот. Чтобы исправить этот недостаток в КБ ЛКЗ под руководством Ж.Я.Котин (ведущим инженером был Л.Е.Сычев) была разработана бронированная легкая гусеничная боевая машина с пулеметным вооружением.

 

Танкетка представляла собой бронекорпус прямоугольной формы, с небольшими углами наклона лобового и бортовых бронелстов, поставленный на гусничное шасси. Ходовая часть ППГ состояла из 4-х опорных катков на борт и заднего ведущего колеса. Направляющее колесо, в привычном виде, отсутствовало, так как его функции выполнял передний каток. Экипаж танкетки состоял из двух человек (командира и стрелка). В боевом положении они размещались лежа, а на марше имелась возможность откинуть крышку верхнего люка и принять более удобное сидячее положение.

Бронирование ППГ мощным назвать было нельзя. Лобовой лист имел толщину до 20 мм, бортовые — 10 мм.

Состав вооружения также был достаточно скромным — поскольку ППГ предполагалось использовать только против пехоты в лобовом листе корпуса были установлены два 7,62-мм пулемета ДТ с общим боезапасом 1575 патронов.

Таким образом советские конструкторы пришли к тому, с чего когда-то начинали. ППГ напоминала знаменитую танкетку Sabathe образца 1926 г., с той лишь разницей, что толщина брони была побольше и гусеничное шасси имело другую конструкцию. Тем не менее, в марте 1940 года был построен единственный прототип ППГ, вскоре предъявленный на заводские испытания. Сразу стал вопрос с функциональностью танкетки. Пулеметы имели очень ограниченные углы обстрела (по сути, они стреляли только вперед), а долговременное расположение экипажа в положении «лежа» не самым лучшим образом сказывалось на комфортабельности и боеспособности. В случае встречи с танками противника или противотанковой артиллерией ППГ могла выжить только за счёт лучшей скорости или подвижности, однако на испытаниях танкетка смогла разогнаться лишь до 18 км\ч.

 

Сопоставив имеющиеся показатели АБТУ решило не продолжать работы по ППГ в виду их полной бесперспективности. Тем более, что война с Финляндией уже закончилась и предварительный расчет на использование танкетки в наступлении на Карельском перешейке не состоялся.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ТАНКЕТКИ
ППГ обр.1940 г.

БОЕВАЯ МАССА 1730 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 2500
Ширина, мм 1630
Высота, мм 860
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ два 7,62-мм пулемета ДТ в лобовом листе корпуса
БОЕКОМПЛЕКТ 1575 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 20 мм
борт корпуса — 10 мм
корма корпуса — 8 мм
крыша — 8 мм
днище — 8 мм
ДВИГАТЕЛЬ ЛМЗ, 2-цилиндровый, карбюраторный, 16 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: сухое однодисковые сцепление, четырёхступенчатая КПП, простой дифференциал с колодочными тормозами и два бортовых редуктора
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка, заднее ведущее колесо, мелкозвенчатая гусеница из стальных траков
СКОРОСТЬ 18 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,40
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м 1,00
СРЕДСТВА СВЯЗИ