T-23

Разработчик: КБ ОАТ

Год начала работ: 1930

Год выпуска первого прототипа: 1930

Серийно не выпускались из-за закупки лицензии на производство танкеток Carden-Lloyd

 

Пока шли испытания опытного образца Т-17 стало очевидным, что экипаж состоящий только из одного танкиста является недостаточным. Рассказывает wofmd.com В середине 1930 г., учитывая уже накопленный опыт, по заданию штаба РККА, инженерами КБ ОАТ были разработаны проекты двухместных танкеток Т-22 и Т-23. На них использовалась модифицированная ходовая часть и фактически одинаковые корпуса, основные различия состояло в следующем. На Т-22 планировалось установить оригинальный 4-цилиндровый двигатель и экипаж располагался “гуськом”, а на Т-23 стоял двигатель от танка Т-20 и продольным размещением танкистов. Как и следовало ожидать, был выбран второй вариант, поскольку его компоновка оказалась более оптимальной, а постройка более простой. В результате военными было заказано два опытных образца танкетки, причем одновременно прорабатывалась модификация оснащенная башней с круговым вращением.

 

Тем не менее, реализовать даже эти “новшества” в полной мере не удалось. Первый прототип Т-23 собирался из простого железа и оснащался двигателем МС-1 мощностью 40 л.с., который заимствовали от танка Т-18. Кроме того, постоянные доработки привели к кардинальному изменению формы корпуса, который стал чуть ниже и длиннее на 300 мм. Ходовая часть также претерпела изменения – из-за сильного выноса вперед направляющего колеса пришлось дополнительно ввести независимый опорный каток. От экспериментов с резиновыми гусеницами на этот раз отказались, установив на Т-23 обычную стальную, но облегченной конструкции.

На испытаниях, начавшихся осенью 1930 г., ни первый, ни второй прототип Т-23 (оснащенный новым двигателем от танка Т-19) желаемых результатов не показали. Если по подвижности они ещё могли соперничать с более ранним Т-17, то по скорости в выдвинутые требования танкетки не укладывались. Однако, самым болезненным оказался вопрос цены танкетки. Обычный вариант Т-23 имел оценочную стоимость порядка 50000 рублей, а её башенный вариант (без вооружения) – 59000 рублей. В такой ситуации о серийной постройке Т-23 отказались и все усилия сосредоточили на выпуске танкеток Т-27, что было намного лучшим выходом.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ТАНКЕТКИ
Т-23 обр.1930 г.

БОЕВАЯ МАССА ~3500 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,62-мм пулемет ДА
БОЕКОМПЛЕКТ 33 магазинад
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 16 мм
борт корпуса – 16 мм
корма корпуса – 16 мм
башня – 18 мм
крыша — 6 мм
днище — 6 мм
ДВИГАТЕЛЬ МС, карбюраторный, 4-цилинровый, мощностью 34 л.с. при 1850 об\мин
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 6 опорных катков сблокированных по два в три тележки и один незасимый каток, 2 поддерживающих ролика переднее напрвляющее и заднее ведущее колесо, мелкозвенчатая гусеница из стальных траков
СКОРОСТЬ ~35 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ~100 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ~30°
Высота стенки, м 0,40
Глубина брода, м 0,92
Ширина рва, м 1,40
СРЕДСТВА СВЯЗИ